鶏つくね葉っぱの洋風一人鍋
え~~ きょうわ~~ 一人鍋でいこ~~っと!
簡単だし ね~~!
簡単だけに~~
包丁まな板わ~~ つかいませ~~ん!
手、 よごれませ~~ん!
お野菜とかぁ~ カットするのに?!
包丁まな板わ~~ 使うでしょ~~?
あっ!
手で ちぎる とかぁ~??
そーで~~す!
わかったぁ~~
de
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
鶏むねの ミンチ ほしーだけ と~~
キャベツの千切りパック ほしーだけ と~~
セロリ と~~
レタス と~~
コンソメスープ で~~す!
まずわ~~
ボールに~~
ミンチを いれて~~~
塩コショウを 少しパラパラして~~
ティースプーンで ざっくり まぜまぜ~~!
そして~~~
。。。。。
一人鍋用の 土鍋に~~
お水 300cc と~~
コンソメスープを 1個 いれて~~
強火で コンソメスープが とけたら~~
火を とめて~~
順番わ~~
ど~でも いいけど~~
セロリを ちぎって いれま~~す!
千切りキャベツを お好きなだけ いれま~~す!
ミンチを ティースプーンで 形を ザックリ
整えて いれま~~す!
レタスも いれて~~
かんせ~~
食卓で 卓上コンロで~~
さみし~~く 一人鍋 しましょ~~!
家族全員分を キッチンで 煮込んで~~
みんなで あつあつ フーフー しても けっこう!
どちらにしても~~!
半分 食べたときに!
ごはんを 入れて 食べると~~
味変に なって~~
いつもの お味じゃなくて~~
洋風コンソメスープ味が 新鮮で~~
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~