野沢菜鯖缶のトッピングちらし寿司
え~~ きょうわ~~、、、、、
ちらし寿司 だけどぉ~~
すし酢 使わずに ちらし寿司 やりますからねー
お酢 使わずに お寿司 できませんけどぉ~~
ど~ するんですかぁ~~??
こ~するんで~~す!
野沢菜の 漬物に入っている すっぱ~~い で~~も~~
野沢菜の うまみが 染み込んだ お汁を 使うんです!
わかったぁ~~
おかずわ~~
鯖缶の 身を ほぐして トッピング で~~す!
de
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
鯖缶わ~ 味付きのやつー!
野沢菜の お漬物 と~~
たまご 2個 と~~
ちりめんじゃこ(シラス)と~~
のり で~~す!
これで 二人分 で~~す!
まずわ~~
ごはんを~~
ふつーに 1、5合 炊きま~~す
その間に~~
野沢菜の お汁を 容器に 移して~~
出番が くるまで 退避させておきますので!
de
野沢菜を~~
細か~~く カットして~~
フライパンに 玉子2個 いれて~~
弱火で まぜまぜ~~!
炒り卵の かんせ~~
っとか やっているうちに~~
ごはんが 焚けました~~~
そしたら~~
15分くらい 冷ましてから
野沢菜と~~
その お汁 と~~
ちりめんじゃこ を いれて~~~
まぜまぜ~~!
で~~
大き目の グラタン皿に いれて~~
たまごや~~
鯖缶の 身 や~~
のり を パラパラして~~
あればで いいけどぉ~
紅ショウガを トッピングしたら~~
できあがり~~~!
de
たべてみたら---
そんなに 酸っぱくなくて~~
ちりめんじゃこ の 風味と 塩味が いい感じで~~
炒り卵や~~
サバの身 が いい感じに おかずに なって~~
野沢菜が シャキシャキ 歯ざわり で~~
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~