キムチ餃子

です。

 

は~~い! そしたら~~

 

キムチ味の~~ 焼き餃子 しますよー!

 

そんなの? 初耳~~ って~~

 

いや!

おいしーよー!

 

ついでに、 ふつーの 餃子 作るより 楽ちん だよ!

 

包丁まな板わ~~ 使わないしー、、、、

手、 料理用手袋着用なので よごれないっし~~~!

 

de

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

キムチ と 豚ミンチ と 千切りキャベツ を~~

1:1:1 が 基本系で~~す

 

お好みで、、、、、

お好きな 具を 多めや 少な目で 加減してくださいねー!

 

まずわ!

 

ボールに ぜ~~んぶ いれて~~

 

よーく まぜまぜ~~!

こんなん!

 

あん の かんせ~~

 

ふつーの あん なら~~

色んな具を みじん切り するんだよねー

 

いくら お家餃子 おいしー ったって~~

これで やる気 なくなること このうえなし!

 

ここでわ~~

よーく 混ぜて おわり~~ だからね!

 

で~~~

 

餃子の皮で 包んだら~~

 

かんせ~~

 

フライパンで いつもの よーに やいたら~~

 

お皿に 入れて~~

 

できあがり~~~!

 

餃子のタレ や ポン酢とかで 食べましょー!

 

de

 

たべてみたら---

 

想像通り!

キムチ味が はじめ 来て~~~

後で~~

餃子味が 来て~~

 

ごはんが すすみま~~す!

ビールも トーゼン すすんで~~

 

美味しかったよ~

 

一回やってみぃ~~