キムチ餃子
は~~い! そしたら~~
キムチ味の~~ 焼き餃子 しますよー!
そんなの? 初耳~~ って~~
いや!
おいしーよー!
ついでに、 ふつーの 餃子 作るより 楽ちん だよ!
包丁まな板わ~~ 使わないしー、、、、
手、 料理用手袋着用なので よごれないっし~~~!
de
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
キムチ と 豚ミンチ と 千切りキャベツ を~~
1:1:1 が 基本系で~~す
お好みで、、、、、
お好きな 具を 多めや 少な目で 加減してくださいねー!
まずわ!
ボールに ぜ~~んぶ いれて~~
よーく まぜまぜ~~!
こんなん!
あん の かんせ~~
ふつーの あん なら~~
色んな具を みじん切り するんだよねー
いくら お家餃子 おいしー ったって~~
これで やる気 なくなること このうえなし!
ここでわ~~
よーく 混ぜて おわり~~ だからね!
で~~~
餃子の皮で 包んだら~~
かんせ~~
フライパンで いつもの よーに やいたら~~
お皿に 入れて~~
できあがり~~~!
餃子のタレ や ポン酢とかで 食べましょー!
de
たべてみたら---
想像通り!
キムチ味が はじめ 来て~~~
後で~~
餃子味が 来て~~
ごはんが すすみま~~す!
ビールも トーゼン すすんで~~
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~