豚キャベツの蒸し焼きドレッシング

です。

 

 

は~~い! きょうわ~~

お肉 で~~す からぁ~!

 

お野菜も~~ いっぱい 食べられる よーに しますよー!

 

タレわ~~

お好きな サラダ用の ドレッシングで いいですからね!

 

蒸し焼き とわいえ!

出来立てより~~

つめた~~く して 食べる用です!

 

で~~

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

豚ロースの切り落とし ほしーだけ と~~

千切りキャベツの パック と~~

トッピング用の ミニトマト と~~

 

お好きな ドレッシング ほしーだけ で~~す!

 

ドレッシングわ~~ 胡麻ドレ が いいかも~~

 

しらんけどぉ~

 

で~~も~~

今回わ~~

 

ゆずみそ の チューブパック に しましたぁ~!

 

いや! ドレッシング と ちゃうん か~~い!

 

まずわ!

 

千切りキャベツのパックを 少しだけ あけて~~

電子レンジ600wで 2分 チン して~~

ボールに入れて~~

 

塩コショウを~~

少しだけ パラパラしま~~す!

 

de

 

フライパンに~~

フライパン用アルミホイルを 敷いて~~

 

チンした キャベツを こんもり 入れて~~

 

焦げ付かない フライパンだから~~

そんなの いらないんだもーn!

 

じゃなくて~~

ゆーこと 聞きましょー!

 

そのうえに~~

豚ロースの切り落としを 広げて 入れて~~

こんな感じ!

 

弱火で 5~6分 蓋して 焼いたら~~

後、3分 蓋を とって 焼いて~~

 

キャベツが 焦げる 匂いが したら~~

かんせ~~!

 

お皿に~~

アルミホイルごと 平行移動 して~~

 

そ~~っと!

アルミホイルを 抜き取って~~

こんな感じ!

 

ドレッシングを~~

た~~ぷり 回しかけて~~

ミニトマトを トッピング したら~~

 

できあがり~~~!

 

de

 

たべてみたら---

 

お肉と~~

キャベツに~~

ドレッシングが 絡んて~~

いいお味 出していて~~

 

美味しかったよ~

 

一回やってみぃ~~

 

フォローしてね!