豚キャベツの蒸し焼きドレッシング
は~~い! きょうわ~~
お肉 で~~す からぁ~!
お野菜も~~ いっぱい 食べられる よーに しますよー!
タレわ~~
お好きな サラダ用の ドレッシングで いいですからね!
蒸し焼き とわいえ!
出来立てより~~
つめた~~く して 食べる用です!
で~~
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
豚ロースの切り落とし ほしーだけ と~~
千切りキャベツの パック と~~
トッピング用の ミニトマト と~~
お好きな ドレッシング ほしーだけ で~~す!
ドレッシングわ~~ 胡麻ドレ が いいかも~~
しらんけどぉ~
で~~も~~
今回わ~~
ゆずみそ の チューブパック に しましたぁ~!
いや! ドレッシング と ちゃうん か~~い!
まずわ!
千切りキャベツのパックを 少しだけ あけて~~
電子レンジ600wで 2分 チン して~~
ボールに入れて~~
塩コショウを~~
少しだけ パラパラしま~~す!
de
フライパンに~~
フライパン用アルミホイルを 敷いて~~
チンした キャベツを こんもり 入れて~~
焦げ付かない フライパンだから~~
そんなの いらないんだもーn!
じゃなくて~~
ゆーこと 聞きましょー!
そのうえに~~
豚ロースの切り落としを 広げて 入れて~~
こんな感じ!
弱火で 5~6分 蓋して 焼いたら~~
後、3分 蓋を とって 焼いて~~
キャベツが 焦げる 匂いが したら~~
かんせ~~!
お皿に~~
アルミホイルごと 平行移動 して~~
そ~~っと!
アルミホイルを 抜き取って~~
こんな感じ!
ドレッシングを~~
た~~ぷり 回しかけて~~
ミニトマトを トッピング したら~~
できあがり~~~!
de
たべてみたら---
お肉と~~
キャベツに~~
ドレッシングが 絡んて~~
いいお味 出していて~~
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~