香りルッコラと
唐揚げ、乗っけて酢豚

です。

 

は~~い! でわ~!!

 

昨日、唐揚げ しすぎて~~

唐揚げ 余っている ひと~~!!

 

いますかぁ~~

 

えぇ~~~、

唐揚げわ~~ いくらあっても 余らないよー!

って~~

 

まー そーか なぁ~~?

 

余っていない ひとわ~~

唐揚げでも しよーっと!

って 思ったときに~~

 

これ!

 

やってみー、、、、、!

 

de

 

作り方。

 

 

 

材料で~す~ぅ。

 

 

これだけですぅ。

 

酢豚の素 と~~

豚ロースの ブロック と~~

パプリカ、玉ねぎ、ミニトマト と~~

 

ルッコラ とか、、、

パクチー とか、、、

セロリ とか~~ 香りの きつーい 葉っぱ と~~

今回わ~~ ルッコラ ですけどぉ~~!

 

で~~  唐揚げ粉 で~~す!

 

一応、 一人分で やりますからねー!

 

まずわ!

 

お肉を~~

一口大に 食べたいだけ カットして~~

 

唐揚げ粉を 結構、 たっぷり ふりかけて~~

 

まんべんな~~く つけつけ~~!

 

10~15分 馴染ませて~~

 

その間に~~

玉ねぎを 半分だけ~~

カットして~~

こんな感じ!

 

ピーマンも~~ カットして~~

こんな感じ!

 

電子レンジ対応の ボールに 入れて~~

 

えぇ~~~、

ボールって~ 金属製品 しかないけどぉ~~

 

だろ~ね~!!

 

写真の ボールわ~~

ほんとわ~~

ボールじゃなくて~~

ヒャキン の~~

電子レンジ対応の ラーメン鉢 なんだも~~n!

 

そんなひとわ~~

ヒャッキン で 今から 買いに 行ってね!

 

で~~

 

ラップして~~

蒸気穴を 開けて~~

 

電子レンジ600wで 4分 チン したら

かんせ~~!

 

とか~~

やっていると~~

お肉が 馴染んで きたので~~

油で あげて~~

 

120cc の お水で~~

酢豚の素を 溶かして~~

 

お鍋に チンした 野菜を 入れて~~

中火で~~ 水分が なくなるまで 炒めたら~~

 

溶かした 酢豚の素を 入れて~~

 

しばらく まぜまぜ~~!

 

で~~

 

とろみが でたら~~ かんせ~~

 

お皿に ルッコラを 敷いて~~

 

上から 野菜と 酢豚のあん を 入れて~~

唐揚げ を トッピング したら~~~

 

できあがり~~~!

 

フツーわ~~

唐揚げも 野菜と 一緒に

お鍋で 絡めて しまいますがー、、、、!

 

今回わ~~

自分で 食べる時に お好きに 絡めて

たべますので~~!

 

de

 

たべてみたら---

 

お肉と~~

香り 強めの ルッコラが 一緒になると~~

ルッコラの 香り 控えめ、、、、!

お肉の もったり感 控えめ、、、!

 

で~~

 

なかなか、、、、!

 

美味しかったよ~

 

唐揚げするなら~~

ひと手間 プラスして~~

 

一回やってみぃ~~

 

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