香りルッコラと
唐揚げ、乗っけて酢豚
は~~い! でわ~!!
昨日、唐揚げ しすぎて~~
唐揚げ 余っている ひと~~!!
いますかぁ~~
えぇ~~~、
唐揚げわ~~ いくらあっても 余らないよー!
って~~
まー そーか なぁ~~?
余っていない ひとわ~~
唐揚げでも しよーっと!
って 思ったときに~~
これ!
やってみー、、、、、!
de
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
酢豚の素 と~~
豚ロースの ブロック と~~
パプリカ、玉ねぎ、ミニトマト と~~
ルッコラ とか、、、
パクチー とか、、、
セロリ とか~~ 香りの きつーい 葉っぱ と~~
今回わ~~ ルッコラ ですけどぉ~~!
で~~ 唐揚げ粉 で~~す!
一応、 一人分で やりますからねー!
まずわ!
お肉を~~
一口大に 食べたいだけ カットして~~
唐揚げ粉を 結構、 たっぷり ふりかけて~~
まんべんな~~く つけつけ~~!
10~15分 馴染ませて~~
その間に~~
玉ねぎを 半分だけ~~
カットして~~
こんな感じ!
ピーマンも~~ カットして~~
こんな感じ!
電子レンジ対応の ボールに 入れて~~
えぇ~~~、
ボールって~ 金属製品 しかないけどぉ~~
だろ~ね~!!
写真の ボールわ~~
ほんとわ~~
ボールじゃなくて~~
ヒャキン の~~
電子レンジ対応の ラーメン鉢 なんだも~~n!
そんなひとわ~~
ヒャッキン で 今から 買いに 行ってね!
で~~
ラップして~~
蒸気穴を 開けて~~
電子レンジ600wで 4分 チン したら
かんせ~~!
とか~~
やっていると~~
お肉が 馴染んで きたので~~
油で あげて~~
120cc の お水で~~
酢豚の素を 溶かして~~
お鍋に チンした 野菜を 入れて~~
中火で~~ 水分が なくなるまで 炒めたら~~
溶かした 酢豚の素を 入れて~~
しばらく まぜまぜ~~!
で~~
とろみが でたら~~ かんせ~~
お皿に ルッコラを 敷いて~~
上から 野菜と 酢豚のあん を 入れて~~
唐揚げ を トッピング したら~~~
できあがり~~~!
フツーわ~~
唐揚げも 野菜と 一緒に
お鍋で 絡めて しまいますがー、、、、!
今回わ~~
自分で 食べる時に お好きに 絡めて
たべますので~~!
de
たべてみたら---
お肉と~~
香り 強めの ルッコラが 一緒になると~~
ルッコラの 香り 控えめ、、、、!
お肉の もったり感 控えめ、、、!
で~~
なかなか、、、、!
美味しかったよ~
唐揚げするなら~~
ひと手間 プラスして~~
一回やってみぃ~~