トースター焼きハンバーグ
は~~い! きょうわ~ み~んな だ~い好きな~~
ハンバーグ だよー!
でも~~ いいんだけどぉ~ フライパン クタクタ ギラギラ ベタベタ で~~
も~ た~いへん なんだよねー
で~~ やっぱり や~めた! ってね~~~!
なので、、、、
フライパン 使わずに ハンバーグ やきま~~す!
いや! フライパン! ひつよー でしょー!!
マジックじゃ あるまいし!?
いや! フライパン! いらないでしょー!!
マジックじゃ ありません!?
いや! ほんま!
ついでに~
チーズ乗せて~~
チーズ トロトロ で 食べるからねー!
de
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
一応、 2人分 で~~す!
ミンチわ~ 合い挽きミンチで 200g くらいで~~
ハンバーグヘルパー と ピザ用チーズ と~~
ソースに使う用の デミグラスソースの ルー と~~
付け合わせで 冷凍ブロッコリで~~す!
あればで いいけどぉ~~ ベビーリーフも 入れると なお 良し!、、、、、
まずわ!
ハンバーグヘルパーを 袋の 表示通りに ボールに いれま~~す!
一応ゆーと!
200g の ミンチの 場合わ~~
120ccの お水に~~ ハンバーグヘルパー 1袋を いれて~~~
混ぜてから 1~2分 ふやかしま~~す!
こんなん!
で~~
合い挽きミンチ を いれて~~~
こねこね して~~
粘りが 出て来て~~
けば立ってきたら~~
ハンバーグの たね かんせ~~~!
料理用手袋して やってくださいね!
いや! ゆーの 遅いわ!
素手で やってしまったわ!!
あっそ!
で~~~
トースター付属の トレイに~~
フライパン用アルミホイルを 巻いて~~
四分の一 分の ミンチを 2個 丸めて~~
トイレ?! いや!トレイに いれて~~
ぺったんこ に しま~~す!
こんな感じ!
これ!
ぺったんこ に しないと 中の方が 生焼けに なるからねー!
出来上がりわ~ 膨らんで ぺったんこの まま とゆーわけでは ありません!?
de
ピザ用チーズを お好きなだけ 乗せて~~
冷凍ブロッコリも~ 乗せて~~
こんな感じ!
オーブントースターで~~
10分くらい やきやき~~
その後 そのまま! 余熱で 5分 放置しま~~す!
その間に~~
デミグラスソースのルー 1カケ を~~
溶けやすいよーに 細かく カット して~~
お鍋に 入れて~~
お水120cc 入れて~~
ケチャップ と ウスターソース を~~
それぞれ ティースプーン1杯 いれて~~
こんなん!
弱火で 溶かしながら 沸騰してきて~~
トロトロ に なってきたら~~
ハンバーグソースの~~ かんせ~~~
お皿に いれて~~
とかぁ~~
やっているうちに~~~
ハンバーグが~~
やけましたぁ~~
de
お皿に いれて~~
ソースを かけたら~~
できあがり~~~!
de
たべてみたら---
フツーに ハンバーグが 出来上がっていて~~
チーズに 香ばし おこげ味が 絡み合って~~
ハンバーグソースと 一緒に 食べると~~
いい感じで~~~
美味しかったよ~
フライパン あらわなくて~~ よかったぁ~~!!
一回やってみぃ~~