トースター焼きハンバーグ

です。

 

は~~い! きょうわ~  み~んな だ~い好きな~~

ハンバーグ だよー!

 

でも~~  いいんだけどぉ~  フライパン クタクタ ギラギラ ベタベタ で~~

 

も~ た~いへん なんだよねー

で~~  やっぱり や~めた!   ってね~~~!

 

なので、、、、

フライパン 使わずに ハンバーグ やきま~~す!

 

いや!  フライパン! ひつよー でしょー!!

マジックじゃ あるまいし!?

 

いや!  フライパン! いらないでしょー!!

マジックじゃ ありません!?

 

いや! ほんま!

 

ついでに~

チーズ乗せて~~

チーズ トロトロ で 食べるからねー!

 

de

 

作り方。

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

一応、 2人分 で~~す!

 

ミンチわ~  合い挽きミンチで 200g くらいで~~

ハンバーグヘルパー と ピザ用チーズ と~~

ソースに使う用の デミグラスソースの ルー と~~

付け合わせで 冷凍ブロッコリで~~す!

あればで いいけどぉ~~ ベビーリーフも 入れると なお 良し!、、、、、

 

まずわ!

 

ハンバーグヘルパーを 袋の 表示通りに ボールに いれま~~す!

一応ゆーと!

200g の ミンチの 場合わ~~

120ccの お水に~~ ハンバーグヘルパー 1袋を いれて~~~

混ぜてから 1~2分 ふやかしま~~す!

こんなん!

 

で~~

 

合い挽きミンチ を いれて~~~

こねこね して~~

粘りが 出て来て~~

けば立ってきたら~~

ハンバーグの たね かんせ~~~!

 

料理用手袋して やってくださいね!

 

いや!  ゆーの 遅いわ!

素手で やってしまったわ!!

 

あっそ!

で~~~

 

トースター付属の トレイに~~

フライパン用アルミホイルを 巻いて~~

四分の一 分の ミンチを 2個 丸めて~~

トイレ?! いや!トレイに いれて~~

ぺったんこ に しま~~す!

こんな感じ!

 

これ!

ぺったんこ に しないと 中の方が 生焼けに なるからねー!

出来上がりわ~ 膨らんで ぺったんこの まま とゆーわけでは ありません!?

 

de

 

ピザ用チーズを お好きなだけ 乗せて~~

冷凍ブロッコリも~ 乗せて~~

こんな感じ!

 

オーブントースターで~~

10分くらい やきやき~~

その後 そのまま! 余熱で 5分 放置しま~~す!

 

その間に~~

デミグラスソースのルー 1カケ を~~

 

溶けやすいよーに 細かく カット して~~

 

お鍋に 入れて~~

お水120cc 入れて~~

ケチャップ と ウスターソース を~~

それぞれ ティースプーン1杯 いれて~~

こんなん!

 

弱火で 溶かしながら 沸騰してきて~~

トロトロ に なってきたら~~

ハンバーグソースの~~ かんせ~~~

 

お皿に いれて~~

 

とかぁ~~

やっているうちに~~~

 

ハンバーグが~~

やけましたぁ~~

 

de

 

お皿に いれて~~

 

ソースを かけたら~~

 

できあがり~~~!

 

de

 

たべてみたら---

 

フツーに ハンバーグが 出来上がっていて~~

チーズに 香ばし おこげ味が 絡み合って~~

ハンバーグソースと 一緒に 食べると~~

いい感じで~~~

 

美味しかったよ~

 

フライパン あらわなくて~~ よかったぁ~~!!

 

一回やってみぃ~~

 

フォローしてね!