えぇ~~~、
きょうわ~、 ちーーず いっぱ~~~い で やってみますんでぇ~、、、、
チーズフォンデュ だけどねぇ~!
いちいち、、、、 付けながら 食べるのも おいしー けどぉ~。
めんどくさいから~~ 結局! 具! ぜーんぶ フォンデュの器に 入れて~ チーズまみれで お箸で 掘り出して 食べる、、、、、 みたいなやつー やってみよーかな~~。
de
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
まずわ!
ウインナー、アスパラ を これっくらいに~~ カットして~~~
グラタン皿に シューストリングと カットしたやつー と 冷凍野菜を いれて~~~~
オーブンで 少し やきま~す。
えぇ~~~、これじゃ 少ない!
って ゆー人は、 スーストリング の 分量を 多め すれば、 大満足 できますからねぇ!
de、
200度 20分ぐらいかなぁ~~ 香りが立ってくるまでだよー
別に、焼き色がつかなくても OK!
その間に~~ フォンデュチーズを 袋のとおり 作りましょう。
一応 ゆーと!
大き目の 電子レンジOKの 容器に、 フォンデュチーズを 入れて~~
一緒に はいっている 魔法の粉も いれま~~す。
牛乳を100cc いれて~~~~ ちょっと まぜまぜして~~~
電子レンジ600wで2分ぐらいチンしま~~す。
でー、、、、、
ドロドロ に なりましたぁ~~。
なめなめ すると~~~ この時点で~~ おいしー-- で~す!
de
ちょっと 焼いたグラタン皿の 具 の うえから かけかけ しま~~す!
ぜ~んぶ かけると、2~3人用なので~~
一人だと~、結構な チーズ好きな お人か 大食いの お人以外は 完食無理なので~~
なかよーく、けんか しながら~~ 分け分け して 食べて下さねぇ~~!
このままでも いいけど~~
グラタンの感じで~~ 最後に オーブンで 焼き目を 付けてから お食べ くださ~い。
おいしそ~~~ !
いや! おいしーんだけどね。
中年以上の 人~~ 胃もたれ 注意! で~~す!
そんな人は、デザートに~~ 胃薬 飲んでくださ~~い。
de
お箸で発掘しながら、チーズまみれ にして~~、、、、、
たべてみたら---
想像通り 美味しかったよ~~~
一回やってみぃ~~