調理師やまっぺの旨レシピ
今回は《白菜のゴマ中華サラダ》
ラーメンだけではちょっと寂しいな~💦
ってときに野菜も取れて
《作り方👩🍳》
さっと茹でた白菜➕ハム➕戻したひじき➕調味料👇
を混ぜるだけ🎵
《調味料》
⚪醤油:砂糖:穀物酢=2:1:1
⚪ゴマ油(ちょろっと)
⚪ゴマ(ざざっと)←今回はえごまチアシー ドふりかけを使用
いちいち計らずに入れます😁
お酢で少しサッパリした
中華サラダの出来上がりです❤️
ワンポイント
🌟ひじきは急ぎなら熱湯で戻します(やけど注意❗)
🌟茹で白菜はしっかり絞った方が水っぽくなくなって美味しいです👌
🌟調味料は味見で薄いな~と思ったら少し増やして味をみてください🍀(野菜の量でも濃さは変わるしね)
🌸私のモットー🌸
なるべく洗い物は増やさない❗
なるべく肉や魚は包丁・まな板使わない🔪
なるべく調味料は計りたくない❗
長時間より短時間の料理サイコー❗
って料理を優先してます😁