ワインエキスパートの、酒と共に旅するブログ

旅が好き!食べることが好き!そしてお酒大好き!
お手ごろ家飲みワインと簡単つまみレシピをご紹介☆
福岡食べ歩きも♪

まずは無職の期間を利用して憧れの地中海クルーズに行ってきたよ!
あっという間に夢の時間は終わり…酒を飲むためにがんばるぞ!


テーマ:
キャナルのなだ万さんに再訪。

17時に予約して訪問。他にまだお客さんがいない様子。

お品書き
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店内は落ち着いた和の雰囲気
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LUXAの飲み放題付き、6800円のコース。
まずはスパークリングワイン!
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デ・ボルトリのスパークリング。

先付
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パプリカ豆腐と、水菜のおひたし、モヅクと山芋の和え物。
お皿には、本物の桜が飾られています!

パプリカ豆腐が美味しかった^ ^
水菜のお浸しは、出汁が美味しいですが、材料費削りすぎなイメージ…。

造り
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鰆の炙り サラダ仕立て

蝶を型どった人参など、見た目が可愛い^ ^

グラスに入っているのは、イカとモズク酢
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盛り付けは素敵ですが、どちらも味は普通かな…。

イカとモズク酢って、別に一緒に食べて味わいが良くなるわけでもない気が…。
しかも、先付でもモズク出てるし、モズク被ってます…。

鯛と春野菜 小鍋仕立て
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さすがなだ万!出汁が美味しいです!
野菜にもちゃんと味が染みています。
鯛の身はぷりぷり!

自家製干物と酒肴
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キビナゴの干物が美味しかったです!
明太子の炙り加減がいい。
どれも香りが良かったです。

黒毛和牛のロースト
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ローストと書いてあったので、もう少し厚めの肉を想像していたので、薄さにビックリ!

普通のローストビーフを食べている感じ。
あまり印象に残らず。

桜エビ釜
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海老の香りが良く出ています。
釜焚きなので、焦げた部分も美味しい^ ^
赤出汁もいいお味です。

正直、6800円にしては、安い食材を多用している印象で、お得感がなかった…_| ̄|○


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