『十四代 純米大吟醸 龍泉『隼』』私事ですが本日で50になりました。 | 金沢文庫の焼鳥修店主しゅうのブログ(日本酒・焼酎・ワイン)

金沢文庫の焼鳥修店主しゅうのブログ(日本酒・焼酎・ワイン)

焼鳥とお酒をこよなく愛す焼鳥修店主『修平』のお薦め料理とお酒の入荷情報をお知らせします。焼鳥好き、酒好きの方は是非当店へ!


メニューの詳細、今月の休みは焼鳥修HPから!

 

【Instagramもフォローお願い致します】

(@yakitorishu_) • Instagram ☜ クリック

 

2025年10月6日(月)焼鳥修は2025年200戦目も元気に営業です😁  


焼鳥修10月のお休み

2日(木)8日(水)9日(木)16日(木)22日(水)23日(木)30日(木)


現在もテイクアウト継続しております。ご注文は【焼鳥修テイクアウトブログ!】←こちらも是非ご覧ください。


営業時間が変わりました❗

17時30分~23時30分までとなりました。

食事ラストオーダー 22時30分

飲物ラストオーダー 23時00分

となりますので宜しくお願い致します。

---------------------------------------------------------------------------

10月6日の月曜日でございます。私事ですが本日でLevel50を迎えてしまいました😅


とうとう50歳がやって参りました。よく働く父、とにかく明るい母から生まれ50年。


私も、お陰様でよく働き、明るく元気に育っております(笑)血統ってそういう事ですね🐴


人生あっという間でございます。一生懸命に生きる。明るく生きる。ってとても大切な事です。


私は超バカで勉強は嫌いでしたので、勉強はとにかく出来ませんでした。今もですが(笑)


ですが、この50年間勉強出来なくても、一生懸命働き、明るく挨拶してきた事で、何とかここまで楽しく生きてくる事が出来ました。


父、母の教えがいつの間にか自分の心の中にやどり、知らないうちに、当たり前に出来る様になったのでしょう😁


父、母の教えは偉大でございます😁私には子供が居ませんので私の血統は途絶えます😅


ですが、当店で働いてくれている、今までのスタッフには私の教えを伝えて来ました。今も😁


彼ら彼女らが、どお理解してるかは分かりませんが、今の職場での活躍には少しは役に立っていると、勝手に思っております(笑)焼鳥修の血統です😁


これからの若手の皆様。自分の人生です。誰の人生でもございません❗自分の頑張りで未来は変わっていきます❗夢がおとずと近づいて来ます❗


過去なんてどうでもいいんです。自分の未来がより良い酔い未来になる為に、後悔の数を減らせる様に、一生懸命に明るく元気に頑張って生きて下さい😁


あと大事なのは、目配り、気配り、思いやり。謙虚な気持ちで感謝を忘れずに。です😁


そして探求心を持ち、仕事を極め、より良い人材を育てられる人間になって下さい❗


50歳になったじじいの一発目の余計なお節介でした😅頑張って生きろよ~😁


そんな、誕生日の本日はご予約少な目と、悲し過ぎる予約状況となっております😅人気なさ過ぎて嫌になります(笑)


と言う事で、優しい皆様今夜は宜しくお願い致しますm(_ _)m


凄いりゅうせん👇️
・十四代 純米大吟醸 龍泉『隼』 
 45ml 3900円
激レアな十四代の龍泉の『隼(はやぶさ)』がやって参りました🐲通常の龍泉とは酒米が違い、十四代開発米、愛山と、龍の落とし子を掛け合わせることで誕生した『生検Ⅱ』を使用し35%まで精米した究極のうすにごりの龍泉でございます😁1本のみの入荷ですのでこの機会に是非❗


みひろ好きのひやおろし👇️
・みむろ杉 純米吟醸 雄町 ひやおろし
 90ml 700円 1合 1400円
みむろ杉からひやおろしがやって参りました😁

2025年リリース分より、アルコールを13度原酒で仕込み、香りはメロンの用な吟醸香に、雄町のふくよかでジューシーな甘味とコク。後味の軽やかさと飲み心地の良さもあり最高です🍁


まーらんせん👇️
・黒糖焼酎 まーらん舟 33℃
 60ml 750円

原料の黒糖に日本一の黒砂糖といわれる徳之島「徳南製糖の黒砂糖・純黒糖」を使用。富田酒造さんが醸す究極の黒糖焼酎をロック、ソーダ割りで是非😁


すいぎょく👇️
・翠玉 純米吟醸 山田錦
 90ml 700円 1合 1400円

穏やかな香りと口に含んだ時のしっとりとした旨み。蔵元の地元秋田県産湯沢市山田地区の農家が、あえて寒冷地での栽培に挑戦した山田錦で醸した限定の純米吟醸酒です😁


14の米焼酎👇️
・十四代 秘蔵 45ml 980円
特殊単式蒸留機で低温40°~50°で蒸留したものを長期貯蔵、熟成させた、円やかで旨味のある十四代の米焼酎40°です😁ストレート、ロックで是非😁


はなむらさんの愛山👇️
・花邑 純米大吟醸 愛山
 90ml 850円 1合 1700円

花邑シリーズの最高峰。酒米のダイヤモンドと言われる愛山を45%まで磨き上げた贅沢な純米大吟醸。愛山らしい濃厚な旨味と、芳醇な吟醸香❗最高です😁


くどきのひやおろし👇️
・くどき上手 純米大吟醸 備前雄町
 90ml 700円 1合 1400円

くどき上手らしい華やかな吟醸香に口中に広がる芳醇な果実味。優しく柔らかな甘みにさらりと上品に流れていく余韻がたまりません😁


ひやおろしが続々と👇️
・菊姫(和田姫)ひやおろし
 90ml 700円 1合 1400円
濃醇旨口の極上のひやおろしでございます😁私の大好きな和田姫を今夜は是非😁


落合酒造の焼酎👇️
・スウィートモンスター36° 45ml 780円
・スウィートモンスター25° 90ml 580円
・ユニコーンカラー25° 90ml 580円
気になっていた、3種を仕入れる事が出来ました😁ロック、ソーダ割りでお楽しみ下さい😁


本格焼酎の新酒がやって参りました👇️
・伊勢吉どん新酒&さつま国分新焼酎 550円
今年も、もうこの時期がやって参りました😁この時期限定の、蒸留したて新酒ならではの味わいを是非お楽しみ下さい😁


きました👇️

・一白水成 純米吟醸 山田錦
 90ml 650円 1合 1300円
一白水成のひやおろしでございます😁旨味の乗ったこの山田錦は最高に旨い😋兵庫産特等山田錦を100%使用したポテンシャルの高い限定酒として、ひやおろしの時期に満を持して出荷されます。


トロピカル過ぎる虎🐯
・芋焼酎 トロピカルタイガー 580円

3年の歳月をかけて開発されたトロピカルタイガー🐯南国果実のようなトロピカルで華やかな香り、ビターな余韻を感じるフレーバー系焼酎。数種類の芋焼酎原酒をバッティングすることで生まれた香りとテイスト❗ロック、ソーダ割りで是非😁


新メニュー👇️
・低温調理『鶏ハツ刺し』 600円
低温調理した鶏ハツをたっぷりの薬味と生姜醤油でご堪能下さい😁さっぱりして肴に最高です😁


みやがはまの凄いやつ👇️
・宮ケ浜 Aroma Bourbon cask finish
 30ml  840円

宮ヶ浜MIYAGAHAMA Aromaの原酒を銅製のポットスチルで再蒸留し樽熟成用に風味を調整。
バーボン樽にて4年熟成した48°のリキュール😁


ゔぇんと👇️
・芋焼酎 vent 13°
 60ml  780円

バーボン樽で2年間寝かせた紅はるかの原酒と、複数回蒸留と分圏の技術で生まれた紅はるかの原酒をブレンドし、強炭酸水で割り水。十分に馴染ませたのち、その後数日間かけて炭酸ガスのみを取り除くことで炭酸が抜けた後の炭酸水が持つ味覚的な酸味を表現した焼酎です。何だか凄い焼酎です😁冷やしてますのでワイングラスでストレートでお楽しみ下さい😁


あかやね🍋👇️
・AKAYANEレモン 30ml  780円

フレッシュなレモンの香りに加え、ベーススピリッツとなる芋焼酎由来の豊かな奥行きも相まって、ほかに類を見ないリッチなレモンスピリッツ🍋爽快にソーダ割りで😁


せき👇️
・芋焼酎 『夕(SEKI)』 600円

柑橘系の香りを引き出すために「夕- SEKI-」専用の黄金千貫栽培方法を確立。焼酎の旨さは必ず畑から生まれる。そう信じて挑戦し続けてきたからこそ完成した芋焼酎。暑い今夜もソーダで割って爽快に😁


しょうろさんの限定酒👇️
・松露104号 600円

鑑評会に出品するタンクの焼酎のみを仕継ぎで貯蔵・瓶詰した限定酒です。毎年一番出来が良かったタンクの焼酎を詰めたものがこの「仕込み104号」😁会長夫妻お待ちしております(笑)


仕入れる事が出来ました😁

・大石情け島 600円

情け嶋の新しいシリーズ

『ISLAND SPIRITS BOTTLER'S SERIES』

樽貯蔵に長けている蔵の樫樽貯蔵酒と情け嶋の常圧の麦焼酎をブレンドしました。シリーズ初回は熊本県人吉で「大石」を醸す大石酒造場の大石さんとコラボ。
大石さんの米焼酎樫貯蔵と麦の常圧との融合です。

大石を醸す同じ年の大石酒造場、大石和教さんと50歳を節目にコラボした超限定品です😁


ほがらかにうるおす👇️
・朗らかに潤す ふくむらさき 600円
ふくむらさきと言う紫芋であ醸された限定酒でございます😁非常にあま~い紫芋ですので、私的にはお湯割りがお勧めです😁


コーラ👇️
・本牧コーラGIN  980円

横浜ジン蒸溜所が醸した地元のクラフトジン『本牧コーラジン』ボタニカルは、3種の柑橘、クローブ、バニラ、ニッキ、コーラナッツ、ルイボスティーなど14種使用しコーラフレーバーを表現。スッキリ爽快にソーダ割りがお勧め😁


ラムネ👇️
・ラムネGIN 980円

ラムネの清涼感や甘みを感じられるようなレシピを組んだラムネ感満載のジン😁ソーダ割りで是非❗


一尚の減圧来ました😁
・一尚シルバー&ブロンズ減圧蒸留
 45ml  680円
超限定減圧蒸留が焼鳥修にもやって参りました😁常圧蒸留とは又違った味わいをお楽しみ下さい❗


やすださんの新しい試み👇️
・芋焼酎 安田ハマコマチ 600円
安田は100%蔓無源氏を使用。安田はハマコマチはハマコマチを100%使用。バラの様なフローラルな香りに紅茶の様な香りも。ソーダ割りがお薦め😁


真ん中が噂のヒダマです👇️
・スピリッツ『ヒダマ』25度 600円
渡邊酒造場の本格麦焼酎をベースに自社焙煎した六条大麦を漬け込み大麦の旨味を抽出したスピリッツです🌞麦茶を思わせる香ばしい麦の香り。暑い夏にこのソーダ割りがお薦めです😁


かさね👇️
・松露 襲(かさね) 60ml 780円
気になっていた松露の襲がやって参りました😁甘いスウィートポテトを食べてる感じでございます🍠会長婦人お待ちしております(笑)


フラミンゴの35度👇️
・フラミンゴ オレンジ 35度 680円
選ばれし酒販店にのみ出荷された35度の超限定フラミンゴ🦩通常のフラミンゴは26度。もございますので飲み比べてみて下さい😁


ハマコマチの飲み比べ👇️
・千本桜熟成ハマコマチ
・千本桜熟成ハマコマチ レフコス
・千本桜熟成ハマコマチ オクト

各650円。試験的に麹米に国産食用米を使用して仕込んだ『オクト』と『レフコス』。麹米を食用米に変え1に対し8倍のハマコマチで仕込んだのがオクト❗麹米を食用米に変え1:5で仕込んだのがレフコス❗麹米に「み系358」を使用し1:5で仕込んだのが通常のハマコマチ❗

芋焼酎の配合比は米麹の量1に対し5倍の芋で仕込むのが一般的です。1:8の配合比率は鹿児島大学の髙峯和則教授の研究により新しい芋焼酎の可能性として示されました。と言う事です😅

『4合瓶各1本づつの入荷ですのでお早めに😁』


どちゃく👇️
・芋焼酎 池の露 土着 600円

今年も土着がやって参りました😁耕作放棄地で無農薬で育てたサツマイモを原料に醸した、濃すぎず!甘すぎず!それでいて芋焼酎らしい風味を感じるとてもバランスのよい芋焼酎です😁


わたなべ兄弟がやって参りました👇️
・旭萬年 Watanabe Shochu Bros. 60ml 780円
コガネセンガンを使用した芋焼酎30度とマンネンボシを使用した麦焼酎30度😁貴重な萬年を是非❗


この2種をご堪能下さい👇️

・㐂六 紅芋 37度
 45ml 780円
・松露ペンタトニック 第3弾
 30ml 1200円
貴重な2種がやって参りました😁㐂六は紅はるかを使用、ペンタトニックは玉茜を使用しシェリー樽にて貯蔵❗ストレート、ロック、ソーダ割り、お湯割り、色々試したいですね😁


うずめ👇️

・萬膳 渦芽(うずめ)37度 45ml 1180円
有機栽培黄金千貫×特別栽培岡山県産雄町を使用した、原料にこだわった究極の萬膳❗4合瓶1本のみですのでお早めに😁


限定フラミンゴ🦩

・フラミンゴ・オレンジ ベニハルカ 650円
ベニハルカ芋で醸した、4年熟成の原酒33度の限定のフラミンゴ・オレンジです😁通常のフラミンゴ・オレンジは25度のサツママサリ🦩違いを楽しんでみて下さい😁


じゅんや君の👇️
・芋焼酎 MANNEN 50 50 60ml 680円
渡邊兄弟の弟さんがハロウィンスウィートをベースに造り上げた革新的な味わいの5050❗今までに味わった事のない味わいに仕上がっております。私はロックがお薦めですが、お湯割りも◎❗5050を色々な飲み方でお楽しみ下さい😁

大石酒造場の👇️
大石さんにお願いしていた大石酒造場の焼酎が届きました❗他店では中々取り扱いがないと思われますのでこの機会に是非焼鳥修でお楽しみ下さい😁
・杜人は山田錦で醸された米焼酎
・わいわい家は焼き芋焼酎
・眠りからは米焼酎の十年古酒
・大石長一郎は大石さんのお父さん
・談笑中はもち米で醸された米焼酎
・鬼倒しは超音波熟成米焼酎
この他にも大石酒造場の焼酎『大石』『礼世奈』もございます❗焼鳥と大石を今夜は是非😁

643👇️

・芋焼酎 大和桜643 
 60ml  900円
643本のみの製造!僅かに4合瓶のみの入荷!和甕で2年熟成!アルコール度数29度!ソーダ割りがお薦めです!12杯しか取れませんのでお早めに❗

レアなうたげのこれやります👇️

・UTAGE旭萬年ハロウィンスウィート
・UTAGE旭萬年花魁(おいらん)
60ml 780円❗共に芋焼酎な38度の原酒です😁この世にもう売っておりませんので是非❗

いけのつゆの限定酒酒👇️
・池の露 自社栽培芋 ハロウィンスウィート 580円
試験醸造ハロウィンスウィート❗ネットで調べても2店舗位しか取り扱いが今の所見当たりません😁貴重なハロウィンスウィートを是非😁

当店はインボイス制度登録店でございます😁

お客様には今まで同様何も変わらず、ご飲食して頂けます。
領収書もインボイス対応となっておりますので会食、接待にも今まで通りご利用頂けます😁

山ねこ、山ねこ山田錦、山ねこ銅釜蒸留に続き・・・😹

・山ねこ 自然発酵 40度 
    45ml 780円
無濾過、芋はジョイホワイト、麹米は山田錦、発酵には酵母を添加せず木桶仕込みで自然な発酵を促し銅釜で蒸留!全てを兼ね備えた最強の山ねこ自然発酵原酒を今夜は是非😁

まだまだ人気の👇️

・白州 30ml 1280円
・山崎 30ml 1280円
ソーダ割りは+50円。値上げに伴いちょっとお高くなりましたが、いかがでしょうか😁

超レアなまーらん舟!

・黒糖焼酎まーらん舟 無濾過原酒 1000円
500ml1本のみの入荷です。無濾過原酒41度😁

なかむらの超限定酒!

・なかむら 米焼酎 20年古酒
    30ml 1200円
5年前位に仕入れておりますので、約25年古酒となっております😁1本で終わりですのでお早めに!

究極のTKG👇

・八ヶ岳卵の雲丹のせ卵かけご飯 1000円

濃厚な八ヶ岳の卵と生雲丹を一緒に混ぜてお召し上がり下さい。絶品です😁
 
万膳酒造の万膳君がご来店下さいましたのでいよいよ私の最高コレクションの
 
『真鶴黒麹』を万膳君の手により、開栓して頂きました😁と言う事で
 
幻の『真鶴黒麹』が飲めちゃいます❗

・真鶴黒麹 30ml 1000円
ワイングラスでストレートで提供させて頂きます😁画像は万膳君です。
 
最近の雲丹新メニューも🍙
・雲丹焼きおにぎり 580円
醤油焼きおにぎりに雲丹を乗っけちゃいました😁〆に是非!

 

貴重なお酒を仕入れる事が出来ました😁

・宝島 42度 30ml 1280円
黒糖焼酎龍宮を醸す富田酒造場が751本のみ限定生産した樽貯蔵酒。ホワイトオーク樽の10年と9年をブレンドした龍宮です。酒税法上リキュール扱いとなっております。ストレート、ロックでお楽しみ下さい😁

 

黒毛和牛ロースでライスを巻いて😁

・すき焼き風和牛ロース 480円
卵とご飯を絡めてご堪能下さい😁

 

琥珀っす!

・黒糖焼酎 龍宮 琥珀 780円

龍宮の原酒を樽熟成させた限定酒!ロックが抜群に美味いっす!

 

超限定酒っす!

・一尚シルバー ユートピア 980円

・一尚 ナチュール 980円

小牧さんとこの超限定酒っす。ユートピアは樽貯蔵の芋焼酎一尚シルバー36度。ナチュールは紅さつまいも、合鴨農法米使用の一尚40度。

 

焼鳥修のパスタ!

・薫シェフのカルボナーラ 1280円

ブログ限定の裏メニューです!(^^)!

 

大好評頂いております!

・低温調理白レバー刺し 500円

テイクアウトも可能でございます!(^^)!ご家庭でもお楽しみ頂けます!

 

柔らかくて最高な肉っす!

・黒毛和牛シャトーブリアン 100g 3480円

焼鳥屋が炭火で焼き上げる牛肉も何気に美味いみたいです(笑)

 

ここからは👇️ 

【テイクアウトメニュー】

 

串おまかせ

・焼鳥おまかせ 10本 2000円

・焼鳥おまかせ 16本 3000円

・焼鳥おまかせ 20本 4000円

・焼鳥おまかせ 25本 5000円

・焼鳥おまかせ 30本 6000円

※おまかせ16本がお得でございます!(^^)!

 

別途串

・手羽餃子 350円

・真知子巻き 350円

・手羽先串 380円

・ねぎトロ串 420円

・ねぎトロうに串 580円

 

丼物

・焼鳥丼 760円

・八ヶ岳卵の親子丼 1080円

・牛すじカレー 600円

・鶏キーマカレー 810円

・合いがけカレー 980円(キーマ&牛すじ)

・黒毛和牛サーロインステーキ丼 1980円

 

一品

・自家製鶏チャーシュー 700円

・自家製鶏ポテトサラダ 600円

・自家製牛すじ煮込み 600円

・鶏ムネ肉とネギのナムル 600円

・鶏皮の辛味噌和え 600円

・鶏ネックの辛味噌和え 700円

・ピリ辛やげん軟骨 780円

・鶏ウメすいしょう 600円

・白レバーネギ塩和え 550円

・白レバーしょうゆ漬け 550円

・牛タン炭火焼きネギ塩和え 1280円

・特上カルビのうにく 660円

 

テイクアウトのご注文はAM10時~PM20時まで承ります。希望時間をお申し付け下さい。

 

このメニューの他にも対応致しますので、お気軽にご注文下さい!(^^)!

・低温調理白レバー刺し 500円

テイクアウト可能です!絶品のレバ刺しをご家庭で是非!(^^)!

 

真知子&しそねっく!

・真知子巻き 300円

・しそねっく 200円

特製自家製梅ダレもお付けいたします!

 

牛タン丼!

・牛タンネギ塩丼 1580円

 

とろすきみ丼!

・まぐろすきみ丼温泉卵1000円

 

とろタク丼!

・マグロとろタク丼 税込1000円

酢飯の上に豪快にとろタクをドンっと!(^^)!いかがでしょうか。

 

極みのテイクアウトはいかがでしょうか。

・A5ランクの黒毛和牛サーロインステーキ丼 1980円

目玉焼きに当店の焼鳥のタレを!最高です(^O^)

 

焼鳥修のカレー①

・合いがけカレー 980円

 

焼鳥修のカレー②

・鶏キーマカレー 810円

 

焼鳥修のカレー③

・牛スジカレー 600円

 

焼鳥修のカレー④

・ぶっかけ牛すじカレーうどん 750円

 

焼鳥修丼!

・焼鳥丼 760円

 

究極の親子丼

・本日の八ヶ岳の卵の親子丼1080円

 

薫シェフのパスタ①

・焼鳥屋の雲丹クリームパスタ 1350円

 

薫シェフのパスタ②

・焼鳥屋のナポリタン 税込1280円

 

薫シェフのパスタ③

・焼鳥屋のカルボナーラ 税込1280円

 

絶品の煮込み!

・牛スジ煮込み 600円

 

・ネック辛味噌和え 750円

 

・鶏皮の辛味噌和え 600円

 

・自家製鶏チャーシュー 700円

 

・自家製鶏ポテトサラダ 600円

・鶏とネギのナムル 600円

 

・白レバーのネギ塩和え 550円

 

・自家製鶏ポテトサラダ600円

 

手羽餃子もテイクアウト出来ます!

・手羽餃子 1ヶ 税込300円

 

この上記以外のメニューのテイクアウトご希望のお客様は

 

『焼鳥修HP』を参考にして下さい!

 

焼鳥修の鶏スープもご自宅から魔法瓶等お持ち頂ければテイクアウト出来ます!鶏スープがあればご自宅で雑炊、ラーメン、水炊き鍋等も出来ちゃいますので、宜しければご注文下さい。

 

以下、色々やっております!(^^)!

・納豆チャーハン 1000円

テイクアウトも可能。店内でも召し上がれます。絶品です!

 

カレーのNEWテイクアウト!

・オムチーズ牛すじカレー  1000円

店内でも召し上がれますし、テイクアウトも可能です!(^^)!

 

炙り生ホタテ&雲丹!

・炙り生ホタテ雲丹 税込1080円

テイクアウトも可能です!

 

タンの炭火焼き最高っす!

・牛タンの炭火焼きネギ塩和え 税込 1280円

軽く焼いてネギ塩で!ネギタン塩的なメニューです!(^^)!

 

ハマる美味さの雲丹パスタ(笑)

・雲丹クリームパスタ 税込1380円

完成型でございます。焼鳥屋ですがパスタも相当美味いっす(^v^)

 

肉付きのやげん軟骨を・・・

・ピリ辛やげん軟骨 780円

コリコリ食感にピリ辛のニュアンスが人気でございます。テイクアウトも可能です!(^^)!

 

南部市場で毎度、極上のトロすきみを仕入れているので絶品の丼を!

・まぐろトロすきみ丼 税込1000円

焼鳥屋なのですが、このトロすきみが美味過ぎまして(笑)最高です!

 

焼鳥屋の絶品ステーキ丼!

・黒毛和牛サーロインステーキ丼 税込1980円

テイクアウトも可能でございます!テイクアウトは黄身ではなく目玉焼きになります!

 

焼鳥修の絶品親子丼!

・八ヶ岳卵の親子丼 税込1100円

炭火で焼いた鶏もも肉を使用!濃厚で甘い八ヶ岳卵を2個使用。贅沢過ぎる究極の親子丼です!(^^)!

 

〆に薫シェフのパスタ!

・焼鳥屋のカルボナーラ 税込1280円

焼鳥屋ですがパスタもやっちゃいます(笑)ブログ限定メニュー!

 

そしてもう一皿!

・焼鳥屋のナポリタン 税込1280円

具材は日によって多少異なります!(^^)!ブログ限定メニュー!

 

更にもう一皿(笑)

・焼鳥屋の納豆ぺペロンチーノ 税込1280円

パスタオンリーのご注文はお控え下さい(笑)ブログ限定メニュー!

 

更にもう一皿!(^^)!

・焼鳥屋のぺペロンチーノ 税込1000円

私ぺペロンチーノ大好きなのですが、うちのペペ相当美味いっす(笑)

 

蒸し鶏の新メニュー!

・蒸し鶏の柚子胡椒ポンズ 740円

爽やかな味わい。柚子胡椒ポンズのアクセントが絶妙です!(^^)!

 

蒸し鶏が美味い!

・蒸し鶏のピリ辛ネギラー油 740円

私一押しのメニューでございます!テイクアウトも可能です!是非!

 

絶品な串が誕生しました!

・ネギトロ串on雲丹 580円

甘く柔らかい軟白ネギを焼いて、トロすきみと雲丹を乗せた贅沢な一品です!(^^)!

 

特上カルビを軽く炙り・・・

・炙り特上カルビ甘タレ焼きうにく 660円

とろける美味さでございます(^O^)

 

塩焼きもお薦めです!

・炙り特上カルビ塩焼きうにく 660円

雲丹の香りが引き立ちます!

 

上質な黒毛和牛のヒレは最高です!

・黒毛和牛のヒレステーキ 100g 2980円

柔らかく旨味たっぷり。美味い!

 

ざぶとんステーキ!

・黒毛和牛ザブトンステーキ 100g 2580円

綺麗なカルビでございます!レアに焼かせて頂きます(^O^)テイクアウトも可能です!

 

単純なメニューですが・・・

・炭火焼きカマンベールチーズ串 380円

炭火で焼いてトロトロ状態に!これが何気に大好評頂いております!かなり大好評でございます!〆の裏メニューっす!・明太子麺 1000円パスタではございません!吉田製麺店の中太麺です!ブログ限定!

 

焼鳥屋なんで〆に鶏そぼろのキーマカレーはいかがでしょうか!・鶏キーマカレー 830円鶏ひき肉で作った絶品の辛口キーマカレーでございます!

 

鶏キーマカレーの混ぜそばバージョン!・鶏キーマカレー麺 830円吉田製麺店の自家製麺に、焼鳥修の鶏キーマカレーを!ブログ限定!カレー裏メニューパート!

・合いがけカレー混ぜそば 1000円大変美味しいと、嬉しいお言葉頂きました!牛すじカレーに鶏キーマカレーの合いがけカレーまぜそばっす!ブログ限定!

 

カレー裏メニューパートⅢ・牛すじカレーつけ麺 温タマ&チーズ 1000円カレーの辛さが、更に食欲をあおります。麺に絡みまくります。最高!ブログ限定!

 

今日の〆は熱くなる一品はいかがでしょうか!

・焼鳥修流地獄ラーメン 780円

辛さを、初級、中級、上級からお選びください!当店の地獄ラーメンの味わいは旨辛でございます(^O^)

 

本日もご予約はAM11時00分から受け付けておりま!

TEL045-781-7005までご連絡、お願い致します。