11月3日(祝)オリーブ畑で楽しむ又三郎の熟成肉 | 熟成肉と本格炭火焼肉 又三郎
2018-09-13 06:34:57

11月3日(祝)オリーブ畑で楽しむ又三郎の熟成肉

テーマ:イベントスケジュール



11月3日(祝) 12:00~15:00

香川県高松にある「オキオリーブ高松農園」さんに、


又三郎の熟成肉を持ち込み食事会を開きます。

 

https://www.matasaburo.com/events/



又三郎で土佐あかうしを扱いだしたことがきっかけとなり、


8~9年前に、澳敬夫氏と知り合いました。


当時は、大手証券会社にお勤めされていましたが、


お料理やお酒にも造詣が深く、


美味しいものに目が無い食いしん坊さん。


数年ぶりにフェイスブックで繋がったら、


何と!オリーブ園の主になっていました。


エリートサラリーマンから農家さんへ


その転身ぶりにびっくりすると共に、


その振り幅の大きさに笑っちゃいました。


スマートな外見に隠れているけど、


本当はギャンブラーなんだと(笑)


そんな澳さんが作るオリーブオイルを


熟成肉を始め地元の食材も使いたっぷりと味わって頂きます。


秋空の下、



1500本のオリーブの木に囲まれて、



ワインを片手に
 


豪快に炭火焼した又三郎の熟成肉をお召し上がりください。


お腹が一杯になったらオリーブの木の下で昼寝も良いですね~



個性も味わいも異なる三種類の熟成肉をご用意


・穀物飼料で育てた、柔らかく旨みたっぷりの黒毛和種


・高知県だけで繁殖・肥育する希少な土佐あかうし、熟成と相性良し


Qbeef・・・九州大学で研究・実践される放牧で育てた黒毛和種

         草食動物としてほとんどストレスの無い育て方


■「オキオリーブ高松農園」の農園主 澳敬夫氏の求めるオリーブオイルは、


「最高の名脇役」であること。


「そのまま食べるとピリッと辛かったり、香りがバンバン来るのに、


ひとたび食材に掛けると、スッとその存在を消して


主役の食材をこれでもかというくらいに引き立てる」


オキオリーブオイルで引き立てられた熟成肉をご賞味下さい。



■関西方面から車やバスで3時間程


オリーブ園での食事会の後は、温泉に入ったり、


 


日帰りも一泊旅行も楽しめる距離です。


 


楽しい休日を過ごしにお越し下さい。






















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