寒い日は温かい

スープを食べたいグラサン

だけど材料も手間もかかるニコ

 

そんなときの強い味方が

ベーコンです爆笑

 

ご存知の通り、ベーコンには

既に味付けがされており

ハムとはまた違った香りで

用途も幅広うございます。

 

スープはもちろん

朝食用に焼いたり

サラダに使ったりと

何にでも使える万能食材ですグッ

 

スープもとても簡単ですチョキ

 

お鍋で温めたお湯に

コンソメスープを入れて

短冊切りしたベーコンを投入

最後に風味付けでコショウを振れば

時短スープが完成しますグラサン

 

冷蔵庫にあまった材料、たとえば

キャベツやタマネギを食べやすく

切って投入するのもいいですねニコニコ

 

ちなみに私はベーコン、ジャガイモ

タマネギを材料とし

コショウ多めに振って辛さを

強めにするように調整してから

食しておりますグラサン

 

是非参考にしてみてくださいネ照れ