お料理再開してみたり。。。。の御話。
ここ数ヶ月、
いろいろとバタバタしてて・・・・
お休みしていた、「 お料理 」。
昨日、NHKの、
【 きょうの料理ビギナーズ 】という番組を、
偶然に見て・・・・・
本屋さんに、直行。。
5月号ではなく、4月号の内容に興味深々となり、
すぐさま購入。
・・・で、夜の一品として、作ってみました。
うんうん。。なかなかの美味。
本も読みやすい内容・・・・。
レシピどおりにつくるだけで、
美味しくいただけた、
「 アスパラ 」の、お料理。
ゆで卵1個を、細かめのザルで、
白身、黄身を、別々に粉状にして、
下処理した、アスパラに、ふりかけて・・・
オリーブオイル・酢・コショウ・塩・砂糖を混ぜた、
ドレッシングをかけるだけ。。
私は、味見した後、
追加で、ブラック&ホワイト ペッパー をプラスしました。
【 きょうの料理ビギナーズ 】
・・・・、おすすめです。。
*:..。o○☆○o。..:*゚*:..。o○☆○o。..:*゚*:..。o○
あなた自身に、
愛と感謝と思いやりを。
そして、あなたの中に、
その『お社』を。
*:..。o○☆○o。..:*゚*:..。o○☆○o。..:*゚*:..。o○