中国最大級の火鍋専門店
香港、韓国、日本、アメリカ、カナダ、インドネシア、
ドバイ、中国の全8ヵ国で事業を展開中なんだそう~
- 日本は現在17店舗!!!
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よく見かけてはいたもの
一回も訪問したことがなく。
吉祥寺店へお邪魔しました~
サンロードの脇の道を入り、
有名なメンチカツさとうの前のビル地下にあります。
スープの香りかな、、、店内に入ると異国の香りがします~
中国の食に対する基本概念「医食同源」を追求し、
こだわりのスープには数十種類の漢方食材を配合。
門外不出、秘伝のレシピで作られた火鍋スープは、
肉類をよりジューシーに、
海鮮はより味わい深く。
今回はスタンダードなコースにしました!
【小肥羊コース 2,980円】
前菜1種 ・ラム肉 ・鶏肉 ・白菜 ・緑野菜 ・冬瓜・ミニトマト
・エリンギ・きくらげ・ブラウンエノキ・木綿豆腐 ・スパム・春雨
・麺or雑炊or白飯 ・デザート
野菜もたっぷり入っていて
火鍋を一通り楽しめるお勧めコースなんだそう。
この日の前菜はアラカルトにも掲載されている
干し豆腐のパクチー和え
白湯(パイタン)スープと麻辣(マーラー)スープの2種類。
(単種でのオーダーも可能!)
この特製スープは、ラム肉特有の臭みを取り、
ジューシーな食感が引き立つよう工夫されているのだそう~
ラム肉
豚バラ(私があまりラム肉が得意ではないとお伝えしたら
1皿を変更してくれたもの)
野菜盛りあわせ
鶏肉
国産最高和牛もとろけるおいしさ♪
漢方食材がたっぷりしみこんだスープなので、
そのままでもおいしいのだけれど、
つけだれも別オーダー可能だったので
ゴマだれとパクチーみじん切りを。
ひすいダレ(ネギだれ)も味わい深かった~
〆はご飯か麺か選べます。
細身の麺でとってもおいしく
感動したのは、デザートの杏仁豆腐!
コク深くてこれだけ食べに行きたいぐらいおいしい!
野菜もたくさん摂取できたし、
火鍋ってやっぱりいいなと再確認!
ほかの支店もいってみたくなりました♪
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-2北辰吉祥寺ビル西館B1
予約 0422-27-5228
電話受付9:00~22:00
定休日無休