前記事からの続きです~ラブラブ




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講師は各メディアで大活躍中の

ワルメンシェフこと

拳杉槙一シェフ



友人のブロガーちゃんたちと交流があって

ブログで記事や写真などをよく拝見させて頂いていて

一度お会いしたかったの~ベル


実物は写真以上の素敵オーラがあるお方でした。



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ワイルドなEXILE風の普段の表情と違って

目が合うと

にっこり満面の笑み笑顔

しかもこんなに屈託ない笑顔って、、、、

ギャップがやばい恋の矢


人気があるのがわかりました~アップ

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(一品目) アメリカンポークのローストブタ

肉好きだという拳杉シェフ。


今回のメニューは、

ゆずのソースを用いたり

日本の和を意識して企画したんですって。

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にんにくを刺しておくのがポイント!


フライパンに載る大きさにカットしたら、

糸で縛り(型崩れ防止)

表面に焦げ目がつくまで

焼きます


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そして、オーブンに入れるだけ。


キャベツなど野菜を一緒にいれると

美味しく頂けるのでオススメ。




半生で仕上げて(ロゼ仕上)、

寝かせて

ゲストが到着した頃に再度火を入れる(温める)のが

ベスト。


(火をいれすぎない工夫が必要!)


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(2品目) アメリカンポーク 肩ロースのグリル

こちらはフライパンで焼き色をつけたら

オーブンで3分、

温かいところで5分休ませ、

更にオーブンで1分、

更に休ませ、ロゼに仕上げます。


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3品目は、

日本ではあまり馴染みがない

アメリカンポーク バックリブ (背中の肉)

意外にも脂分が少ない。


こちらは圧力鍋で煮て

冷蔵庫で休ませ

食べる直前にオーブンで加熱。


時間はかかるけれど

作業的には難しくなさそう~


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続いて、テーブルコーディネイト術クラッカー


シェフのお父様が


デザイナーだったこともあり


子供の頃から色彩感覚が優れていたそう~ハート




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テーマカラーを2色にし、刺し色で1色使うと


失敗なく洗練されたテーブルコーデが可能。




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今回はアメリカンポークをイメージした

紺と白に、刺し色にはピンクカラーをLOVE


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全て平面に並べず、高さを出すとオシャレ度アップ右上矢印右上矢印右上矢印


無印や100円ショップでアクリル板などは簡単に購入可能。



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丸いテーブルには丸いお皿、


四角いテーブルには四角いお皿を用いたほうが


スタイリッシュ。



今回のようにストライプ柄の場合には、


お皿を直角におくのがポイント。


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席に戻って試食タイム時計


はーと。ガスパチョ


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はーと。アボカドとアメリカンポークベーコンのサラダ


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はーと。リエット


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はーと。アメリカンポークのロースト


和風ソースを掛けて頂きました。


柔らかくてジューシー音譜


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はーと。アメリカンポーク バックリブのオーブン焼き



ほろほろとおもしろいほど

骨離れがよくて

最後骨だけになってしまうほど!!

柔らかくて驚きの美味しさ



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はーと。アメリカンポーク カタロースのグリル


生産者の方々に最も人気があった


メニューグッド!



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各テーブルに数人ずつ生産者の方も


同席されていたので


コミュニケーションもとれて


楽しかったです。


私たちのテーブルでは真面目に


肉の安全性とは・・・語り合い。



イメージや思い込みだけで、


善悪を決めていて、


きちんとした正確な情報で選んでいなかったことに反省しつつ。



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デザートに、


マンゴーヨーグルト


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ハーブティ


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素敵な皆様と~



健康と美容にもいいアメリカン・ポークピンクのブタ



これからは積極的に我が家のメニューにも


取り入れたいと思います!







ピンクのブタ米国食肉輸出連合会ピンクのブタ

http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/index.html



ペタしてね


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