昨日の続きです
作っている 野菜の紹介です 小松菜
春菊です 春菊は腋芽が次から次と出ます 沢山収穫出来ます
ホウレン草 3月31日に種蒔きしています葉物は成長早いです
えんどう豆 この前からカラスが 突っつきに来るので ネット張り 黒マルチをぶら下げて脅しにしている。えんどうの種まきは昨年の11月6日です 収穫まで随分期間が長いです。
山椒 魚の煮つけに添えるといいね
草花 菊 お盆の花に使う
トマト もっとも作りにくい 家庭菜園では上級編です。病気に弱い 特に雨を嫌います、ハウスで作れば問題ないですが
ネギ このネギは周りに沢山子が付いて増えていくネギです 1本が10本位増えます。
枝豆 ビールのつまみ
いんげん豆
畑の風景
えんどう豆少し採った、味噌汁に入れた。
ホウレン草 味噌汁 おひたしで食べた
自ずと野菜中心の食事です それに3月18日から玄米食始めました。
気が付けば 玄米菜食になっています。
病気・症状 ブログランキングへ今夜も有難う御座いました。