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私の料理は、冷蔵庫の残り物的な材料テキトウ目分量という三要素で成り立っています。

料理の心得なんて微塵も知りませんヽ(`v´*)ノ

基本、油・砂糖は使いません

料理初心者の方、ダイエッターの方、節約したい方向きのレシピです。

作った時の実測量なので数値が細かいですが、実際作られる時は大体で結構ですww

およそですがカロリーも算出してるので、参考にどうぞ♪


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だらだら過ごしてしまった日曜日のせいで、体重が1kg増加!!

これはヤバイムンクの叫び

というわけで、今週はもっと気を引き締めていきますよーー!!

LOVE&LIKE365

~今日の献立~


『ニンジンとツナのオムレツ』(103kcal)
『金時人参とレンコンのマヨ和え』(52kcal)

+ご飯 80g(153kcal)


トータル:308kcal


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『ニンジンとツナのオムレツ』


オムレツを食べたいけど卵はカロリー高めなので、野菜で嵩増し嵩増し!!


・ニンジン 30g(11kcal)

・玉葱 18g(6kcal)

・ツナ(ノンオイル) 24g(19kcal)

・パセリ 6g(2kcal)
・卵 38g(57kcal)
・塩こしょう 少々


・ケチャップ 8g(6kcal)

・わさび菜(つけ合わせ) 12g(2kcal)


①ニンジン・玉葱・パセリをそれぞれ細い千切りにする。

②溶いた卵に切った具材とツナを入れ、塩こしょうを振って混ぜる。

③フライパン(わたしはホットプレート)で油をひかずに両面火が通るまで焼く。

④焼けたら好みで切って盛り付けし、トマトケチャップをかけて出来上がり!

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ニンジンが甘くて美味しい~!
パセリの風味も程よく合ってますラブ


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『金時人参とレンコンのマヨ和え』


立派な金時人参を安く手に入れたので、普通の人参と食べ比べです!


・金時人参 45g(17kcal)

・レンコン 32g(21kcal)

・ゆず皮 少々

・ごま塩 1g(4kcal)

・マヨネーズ(カロリーハーフ) 3g(10kcal) 


①金時人参は皮ごと薄めのいちょう切りに、レンコンは皮を剥いてから薄めの半月切り。

②切ったものをレンジで1分ほど加熱して火を通す。

③火が通ったら、マヨネーズ・刻んだゆずの皮・ごま塩を満遍なく和える。

④お皿に盛って出来上がり!


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普通の人参も十分甘かったんですが、、、

金時人参の甘さはハンパないっす!!!

火を通しただけでこんな甘い人参は初めて星

レンコンもしゃきしゃき食感がgood!

この食べ合わせクセになりそうですきゃー


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今日も美味しくお得にヘルシーに、ごちそうさまでした(=^▽^=)


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