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私の料理は、冷蔵庫の残り物的な材料テキトウ目分量という三要素で成り立っています。

基本、油・砂糖は使いません

料理初心者の方、ダイエッターの方、節約したい方向きのレシピです。

作った時の実測量なので数値が細かいですが、実際作られる方は大体で平気ですよww

だいたいですがカロリーも算出してるので、参考にどうぞ♪


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~今日の献立~


『カレードリア』(416kcal)
『野菜スープ』(18kcal)


トータル:434kcal


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『カレードリア』


休日の今日はお昼頃から出掛けて、ランチもせずに夜7時までず~~っとセール巡りをしていたので、家に帰りついた時は超ハラヘリ状態泣き

空腹で働かない脳みそをフル回転させて搾り出したメニューが、このカレードリア。

食欲の赴くまま作ったので、いつもよりカロリー高めです汗2



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・牛肉薄切り 35g(100kcal)

・エリンギ 28g(6kcal)

・玉葱 14g(5kcal)

・MIXベジタブル 15g(11kcal)

・ご飯 100g(168kcal)

・お茶碗カレー(レトルト) 1袋(72kcal)

・パン粉 3g(11kcal)

・粉チーズ 1g(4kcal)

・卵(今回わたしはウズラの卵3つ分) 22g(39kcal)

・塩・黒コショウ 適量

・パセリ(彩りに…今回のはイタリアンパセリ) 適量



①牛肉・エリンギ・玉葱は細かく切る。

②鍋(フライパン)に具材を全部入れて、ひたひたになる位の水量で火を通す。

③そこにご飯を入れてとろみが出るまで煮込む。

④レトルトのカレーを入れ、塩・黒コショウで味を調える。

⑤グラタン皿みたいな容器に流し入れて、生卵を乗せて、パン粉・粉チーズをふりかける。

⑥トースター(ウチにはオーブンがありませんww)で卵の白身に火が通り、パン粉がきつね色になるくらい焼いたら、取り出してパセリを飾って出来上がり!


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卵の黄身はほぼ生なので、割ってとろ~っと流れ出たのを絡めながら食べるとサイコーですきゃー

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卵の黄身って何でこんなテンション上がるんだろうww



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『野菜スープ』


今日はあまりにも野菜の摂取量が少ない!というわけで、急遽作ったシンプルなもの。


・キャベツ 40g(9kcal)

・もやし 18g(2kcal)

・にんじん 8g(3kcal)

・青ネギ 少々

・コンソメ 2g(4kcal)

・塩コショウ 少々


①キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは千切りにする。

②キャベツ・にんじん・もやしをコンソメで煮る。

③塩コショウで味を調えて、青ネギを入れたら火を止める。

④器に盛って出来上がり!


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簡単かつシンプルでやさしい味わいです。


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今日はヘルシーにとはいきませんでしたが(苦笑)美味しく戴きました!ご馳走様でしたにゃ


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