「砂糖、乳製品、卵、バター、不使用、
アイシングに適した、米粉クッキーレッスン」
だだいま準備中です
こちらの米粉クッキー。
プレーンと、もう1種類をレッスンでは
学んでいただけるように準備しております
生地作りから、焼成までを学んでいただけます
インスタのストーリーでどのお味がお好きかの
アンケートをとらせていただきましたら、
2つのフレーバーが人気でしたので、
参考にさせていただきます
ミキサーや、フードプロセッサー、
ボウルなどを使いませんので、作りやすいですよ。
↑
こちらは、ごまのお味で作りました。
美味しく、ビタミンEもとれますね
↑こちらは、プレーンの米粉クッキーです。
スタンプもしやすいです。
↑こちらは、ラズベリーとプレーンです。
わたしはラズベリーが好きです。
甘酸っぱくて、美味しいです。
レッスンで作るのは2種類ですが、
ココア、抹茶、フルーツパウダー、きなこ、ごま、野菜パウダー
などの米粉クッキーがおうちで作れるようになる
レシピもおつけいたしますので、
ご受講後は、
色々なフレーバーで
お作りいただけるようになります。
アイシングクッキーの ベースクッキーとしても
お使いいただけますよ
作ってみたい方は、楽しみにしていてくださいね
本日も、最後まで御覧くださり、ありがとうございます!