
寝かせつけたら8時に寝ちゃいました


よく寝るわぁ

さて、しげっちが寝てくれたので
またもやピザに挑戦



夫はピザが大好きだから
喜んでくれるし作り甲斐がある




今日は
キノコのピザ

と、
マルゲリータ


だいぶハイカロリーな夕食になってしまったけど、
外食するよるはいいのかな


まぁまぁ美味しくできたぞ~


生地は前回よりも、いい感じだった


でも、今日の夕方
麺棒を買いにセリアに行ったのに



買うの忘れた



余計なものばっか買って
肝心な麺棒…



だから、今日も


あと、分かる人いたら教えて欲しいけど、
クリスピータイプの生地なんだけど
具が乗ってる部分の生地が
どうしてもフニャンとなっちゃうのは仕方がないのかな


端っこはパリパリになるんだけどねー


お店みたいにするには
石窯じゃないと無理かな



でも、ピザがレパートリーとして増えて嬉しいなあ


またつくろー


iPhoneからの投稿

