今日の御飯は…
ピーマンの肉詰め
わけぎと薩摩揚げのぬたあえ
あさりの味噌汁簡単に済ませました

今日は急にピーマンの肉詰めが食べたくなって作ったよ

私は子供の頃からピーマンが好きで、ピーマンの肉詰めはご馳走だった

岡山のおばあちゃん家に帰るとき、私の好きなものを作って待ってると言われて、ピーマンの肉詰めをリクエストしたことがあるの

いとこもいたから、岡山に着いたら、大量のピーマンの肉詰めが机に用意されてて、しかもすごく美味しかった思い出です(*^^*)
今日の肉詰めには、
豆腐、人参、玉ねぎ、長芋をいれたので、柔らかくて、食べやすいよん

お試しあれ


iPhoneからの投稿
