その名を聞けば、あの小さな丸い缶が思い浮かぶ。
子どもの頃、家の台所にあった。
香りづけや、てんぷら粉に混ぜてゆで卵の半切りを揚げたり。
(アレ、美味しくてすきだったなぁ。)
その赤缶カレーのパウダールーにて、昨夜は
なかなか美味しいカレーをいただきました。
辛さも程よく、ガツン!とスパイスの利いた
他にない味わい。
んー、時々コレをいただきたい。
その名を聞けば、あの小さな丸い缶が思い浮かぶ。
子どもの頃、家の台所にあった。
香りづけや、てんぷら粉に混ぜてゆで卵の半切りを揚げたり。
(アレ、美味しくてすきだったなぁ。)
その赤缶カレーのパウダールーにて、昨夜は
なかなか美味しいカレーをいただきました。
辛さも程よく、ガツン!とスパイスの利いた
他にない味わい。
んー、時々コレをいただきたい。