ようこそおこしやす~
昨日はひき肉が安かったので
大量に買いました✨
そんなとき、必ず作るのが、これ
玉ねぎのみじん切り
お料理って、段取り1番なんで💕
ひき肉料理にはかかせない、玉ねぎ、大量にきって耐熱皿にラップして
600W3分。取り出して混ぜる。
これを、3回繰り返します。
3回目は高温になってるので、火傷防止と省エネの為
レンジの中で30分ほどおいて、更に玉ねぎの甘みを引き出しましょう。
餃子、シュウマイ、ハンバーグに入れたり
オリーブオイル、黒胡椒、すし酢でドレッシング
ミートソース、チャーハンなんかは時短で楽に作れちゃいます
あとは味噌汁、ス―プに入れたりと
かなり便利です
「炒める」という行程がないだけでこんなにも
体力が節約されるなんて
使いきれなければ、小分けに冷凍しても
味は変わらないので
地味ですが