ようこそおこしやす~

 

昨日はひき肉が安かったので
大量に買いました✨
 
そんなとき、必ず作るのが、これ
玉ねぎのみじん切りウインク
 
お料理って、段取り1番なんで💕
 
ひき肉料理にはかかせない、玉ねぎ、大量にきって耐熱皿にラップして
 
600W3分。取り出して混ぜる。
これを、3回繰り返します。
3回目は高温になってるので、火傷防止と省エネの為
レンジの中で30分ほどおいて、更に玉ねぎの甘みを引き出しましょう。

 
これを三回繰り返したのが、これ
 
餃子、シュウマイ、ハンバーグに入れたり
オリーブオイル、黒胡椒、すし酢でドレッシング
 
ミートソース、チャーハンなんかは時短で楽に作れちゃいますドキドキ
 
あとは味噌汁、ス―プに入れたりと
かなり便利ですおねがい
 
「炒める」という行程がないだけでこんなにも
体力が節約されるなんてラブラブ
 
使いきれなければ、小分けに冷凍しても
味は変わらないので
 
地味ですが照れ
 
 

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