こんばんはー😃
火曜日の晩御飯はおでん🍢🍢🍢
あ!ちなみに月曜日は……
豚肉の生姜焼き〜ですが……
写真(笑)撮り忘れ😆😆😆
え〜おでんは🍢🍢🍢
毎度(*´─ `*)マイド!!デカい土鍋で4.2L
え〜3人用では全くございません(笑)😆😆😆
こちらは私の頂いたおでんの具(笑)
具材は……
大根、スジ、たまご、こんにゃく、餅巾着、
ちくわぶ、ごぼ天、平天、ウインナー天
厚揚げ、はんぺんetc.....
本当はじゃがいも🥔etc.....
色々入れたかったけど
溢れるので💦諦め〜(笑)
1日前からしっかり煮込んで頂きました☺️
お出汁が染み込んで(・∀・)ウマシ!
大根がね(笑)
お姉さんクレーム⁉️
YES……あんなに煮込んだのに💦
私の納得いく煮込み感にならなかったの‼️
大根は最初から煮込んでいるのに😅
あ!モチのロン電子レンジの使用もしましたが
いかに美味しく大根を柔らかく、出汁を染み込ませるか……ん⁉️大根ちっとね…
しっかりしすぎ(笑)
もう少し寒くなってからがいいのかしら(૭ ᐕ)૭
多分そうだよね……(勝手な解釈(笑))
でもね…💕
パパ様は美味し〜とオカワリてんこ盛り(笑)
💕嬉しい…💕私🍀
また、作ります❣️おでん🍀🍀🍀
寒くなると身に染みる位美味しいおでん🍢
これからですね︎💕


