今朝はちょうど出勤時間に
大雨と雷で
髪も服も荷物もビショビショになり
最悪〜と
着いた途端に雨がピタっと止み…
…日頃の行いが良いのでしょうかね
昨日の夕飯
白身魚のアクアパッツァ
アサリが手に入らす
しじみで代用しました。
見た目は(かなり)悪いけど、味は良かったですよ
こちらのアクアパッツァは
ニトリのスチールグリルプレートを使いました。
写真はお借りしました。
これは、魚焼きグリルに入れられて
直火もオーブンもOKのようです
蓋も買えば蒸し焼きもできるみたいで便利そうですね
里芋の唐揚げ
塩を振ってシンプルに食べます。
ジャガイモと違って、ねっとりしたフライドポテトです
バジルオリーブ油の冷奴
このバジルオリーブ油は
昨年、バジルをみじん切りにして、オリーブ油と塩とニンニクに漬け込んでいました。
バジルの保存もきき、パスタに重宝しています
〆はもちろん
アクアパッツァの残り汁を使って
バジルパスタ
味付けは全くせず
上にバジルオリーブ油をのせただけで
ウマ〜
アクアパッツァの残り汁パスタって
本当に毎回美味しいですね
是非ともおススメの一品です
(太るけど)
今日も〆までたくさん食べて
満足夕飯でした
飲み物は
ノンアルコールビール
オールフリーでした