ロイヤルミルクティー、みなさんどうやって入れてますか?



子ワイズは、小鍋に牛乳を沸騰寸前まで沸かし、


そこに茶葉をドバッーと入れ、しっかりと紅茶が出るまで


煮出してました。


これが最高! ロイヤルミルクティーって超美味しい。


何も言えねぇ。(北島あせる




けど、博士に弟子入りしてロイヤルミルクティーの


淹れ方を教わってからは、もうコレしか飲めません ラブラブ!



博士によると牛乳に直接茶葉を入れてしまうと


しっかりと紅茶が出ないそう。



ふむふむ、そうなのか~ 得意げ



そこで2杯分の美味しい淹れ方を☆


水150ccと牛乳200ccをミルクパンなどの小鍋にいれて


沸騰直前まで温め、火を止めます。


(牛乳のみで仕上げると茶液が抽出しにくいので、


水と牛乳を1:1で使用します)


あらかじめ茶葉をティースプーン2~2.5杯分、


50ccのお湯に浸しておきます   ココがポイント


火を止めた後、浸しておいた茶葉を全て入れ、


スプーン等で軽くかき混ぜて馴染ませます。


フタをして3分ほど蒸らして出来上がり 音譜


良い茶葉は煮込まずが鉄則です。



薫り高くすばらしいロイヤルミルクティーができあがり


ほんと美味しい グッド! 紅茶の金メダル金メダル


なんも言えねぇ (北島○介水泳