節分に♪簡単アンパンマン巻き寿司 | ぴあっとのたからばこ
2010年01月15日

節分に♪簡単アンパンマン巻き寿司

テーマ:キャラごはん

ソーセージを使って、アンパンマン巻き寿司を作ってみましたアンパンマン


さっそく、アンパンマンとメロンパンナちゃんに運んできてもらいましょう♪



ぴあっとのたからばこ

子どもが好きな、マヨネーズ味にしてみましたよマヨ



作り方ですトマト


海苔1枚、魚肉ソーセージ(細いもの)3本、マヨネーズ、酢飯



魚肉ソーセージが巻ける大きさに海苔を切り、マヨネーズを塗ってソーセージを巻く。


ぴあっとのたからばこ

(太いソーセージの画像になっちゃいました)




半分に切った海苔の中央に酢飯を置く。


ぴあっとのたからばこ



1本分あけてソーセージを2本置き、間に酢飯を入れる。

(ソーセージの両脇はご飯を入れないでくださいね)


ぴあっとのたからばこ



あけていたところにソーセージを乗せ、3本のソーセージの上に、真ん中が高くなるように酢飯を置く。

(ソーセージの下の酢飯の量と同じくらいに)

写真撮り忘れです・・・




海苔をぐるっと巻いてカットする。


ぴあっとのたからばこ


海苔パンチで抜いた、目や口をつけたらできあがり!



ぴあっとのたからばこ


簡単に、鼻とほっぺだけ巻いて、切ってから顔をつけるようにしました。

これならいろいろな表情も作れるしねアンパンマンアンパンマンアンパンマン



節分のまるかぶりが難しい、子ども用の巻き寿司にどうですか?





すてきなキャラ弁やおいしいレシピがいっぱい!
ランキングに参加中ですcrown*応援クリックよろしくお願いします音符


にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ ぴあっとのキャラ弁・キャラスイーツ・キャラごはん-バナー

ぴあっとさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス