おととい買ったシラスがあるので、『しらす丼』にしようと思い、ネットでレシピを検索していたら有名なお料理ブロガー こうちゃんのレシピ
がヒットしました。
写真で見るとすごく美味しそう。
でも味付けが塩とごま油…うーんシラスと合うのかなー。
無難におしょうゆ味にしたほうがいいような気もしたけど、こうちゃんを信じて作ってみました。
メチャクチャおいしいです!ちょっとビックリ。さすがカリスマブロガーこうちゃん!って感じ。
簡単なので是非作ってみて下さい。
生協の冷凍品のゲソのから揚げ。
味つきの衣がついているので揚げるだけ。
大根・にんじん・ごぼう・厚揚げ・こんにゃくが半端に残っていたので豚汁に。
実家から送ってきた里芋も入れました。
この時期、こういう具沢山の汁物が温まりますね。