おーし!!
grigioのあるお花屋さん
グリーンハウスカトウの
店長に脚立まで出して
もらって取ってもらった
山もも!! 酒にすんぞー!!w

先ずは塩水(塩少量)につけて
虫がいないか見まして選別
あんまり色の薄いのは省いて
洗って水気をしっかり取ったら
あとは漬けるだけ。
あんまり甘くないのも淋しいから
氷砂糖も入れて…って
本当はブランデーで作ろと
思いましたが…
いつものお店に売っておらず
結局ホワイトリカーで。
漬けた後に思ったけど
黒糖焼酎でも良かったなぁ…
(´・ω・`)

まあまあ、旨けりゃいいさ~♪
とりあえず、これでひと月置いて
実を取り除いたら完成かな

まっきんちゃん、店長!!
暫し、お待ちを☆-( ^-゚)v

出来たらソーダでも割って祝杯♪
ジャブジャブしませうヘ(゚∀゚*)ノ

ちなみに、山もも酒の効能
滋養強壮・健胃・冷え性
整腸作用に効果があると
されています
夏にピッタリぢゃ~ん( ´艸`)





Android携帯からの投稿