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岡島の新潟物産展に行ってきました。
さすが美味しいものが目白押し。

鮭茶漬けの焼き鮭はさすがに美味しい、おかずと合わせて525円の価値あり! 
お茶漬けというとお茶をかけるかお湯をかけるかが一般的ですが、ここは魚貝の出汁がかけてあります。
絶品のお茶漬けです。
ただお米は梨北米との差はわかりませんでした。魚沼産も梨北産も特Aですから、美味しさに差は無いのかもしれません。

米粉のラーメンは、イカの天婦羅が美味しい!
スープは魚貝と塩の出汁のようです。あっさり美味しいです。
麺は珍しい、確かに米の麺という感じで、ビーフンがもちもちしたような感じでした。

ラーメンとお茶漬けは別テナントで、お茶漬けをラーメンのコーナーに持ち込んでいいでしょうかと尋ねたら、岡島の社員さんがお茶漬けをラーメンのコーナーまで買って運んでくれました。感謝、感激です。
これだから、岡島通いは止められません。