こんにちは。
ご訪問ありがとうございます😊
さて、
今週の作り置きおかずを活用した
お昼ごはんです。
こちら、先日UPしそびれた
26日(月)のごはんになります。
【お品書き】
1.大葉とくるみのつくねバーグ
2.パプリカの白だしソテー
3.れんこんのバター麺つゆチーズ焼き(レシピ頁)
4.南瓜のココナッツきんぴら
5.あっさり黒豆煮(レシピ頁)
6.かつお梅のひじき煮(レシピ頁)
7.ポン酢味玉
8.紫芋のグラッセ
9.ゴーヤとツナの麺つゆ生姜和え
10.長芋の麺つゆわさび和え
11.菜花のお浸し
12.紫キャベツとレーズンのマリネ
13.トマトの蜂蜜漬け
14.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味)
15.酵素玄米(かつお梅のひじき煮のっけ)
16.自家製 甘酒
17.はるか
18.ほうじ茶
.......
2.14.は
📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に
レシピ掲載しています。
(書籍に沿った解説ページはコチラです♩)
(盛り付け前)
ごちそうさまでした😋
各、作り置きおかずの作り方手順は
コチラのページに掲載しています。
レシピ本 発売中
こちらでも日々のお料理をご紹介。
こつぶ図鑑にも遊びにきてね🐾