自分で作った料理の写真を初めてブログで公開しますが・・・
温かいご飯の上に炒めた牛肉とサラダを載せてマヨネーズをかけただけのものです。
実はこれが、佐賀ではシシリアンライスと呼ばれ、ご当地グルメとされています。
僕もお店で数回食べてみたのですが、ご飯とお肉とサラダを
一緒に盛る意味がわからない。
たれで焼かれたお肉とマヨネーズのかかった生野菜が
それほど相性がいいとは思えないのです。
そこで、自分なりに少しだけアレンジ。
肉は塩コショウで炒めて、マヨネーズはバルサミコ酢で溶いてかけてみました。
これで少しおいしくなったと思いますが、マヨネーズが茶色っぽくなり
見た目は悪くなりましたorz
茶色っぽい料理って何となくアレですよね。