私は元々、辛いものが苦手です。
しかし何故か生姜の辛味は大好きで、
刻み生姜を胡麻油や、醤油、みそ等と合わせて漬けたものを作りおきしています。
これは納豆や麺類の薬味として使ったり、ご飯のお供にしたり、炒めものの隠し味にしたりと活用できて家族にも好評です。
しかし、今回は連日の大掃除で注意力がより散漫になっていたので、砂糖を入れ忘れていつもよりも辛味がUPしていました。
明後日、アセスメントがありますが、月の周期も重なり既にエネルギーが切れかけています。
まとめるべき情報もまとまらずかなり不安ですが、もう、まな板の上の鯉の心境であり、片付けをするのは限界なので、明日は床掃除に集中したり入浴をしっかりしたいと思います。