前にも同じタイトルで日記書いているのですが
昨日もちょっとイタリア~ンな晩御飯でしたー♪
日曜日の午前中に
「男子ごはん」やってるでしょ。
あれをみると自分でも作ってみたくなるみたいで
今回もだんなちゃんが作ってくれましたー
作ってくれたのは『カルボナーラ』

おされーにシャンパンと一緒に
辛口のシャンパンで
カルボナーラともよく合いました
それから、これはぜんぜんイタリアンじゃないけど
『マグロとアボカドのユッケ風』

アボカドがあんまり熟れてなかったのが残念だったけど
さっぱりとしてて、おいしかったですよー♪
そして、これは私が作ったんだけど
『ブルスケッタ』

作り方はこれを参考に。
以前に一番下の妹が我が家に来たときに
つくってくれたブルスケッタ。
だんなちゃんがすんごい気に入って
つくって~ってリクエストされたのでしたー
作り方うろ覚えだったので
クックパッドさんお世話になったけどね~
カルボナーラを食べた時点で
おなかいっぱいでもう食べられないなぁって
言ってたのに
ブルスケッタ食べだしたら止まらなくて
シャンパンの次は赤ワイン
あけて
もうダメっていうまで食べてました
ちょうど今日は一番下の妹の誕生日。
ブルスケッタ作ったら
妹の誕生日を思い出したよ・・・
ひどいねーちゃんだな。
昨日もちょっとイタリア~ンな晩御飯でしたー♪
日曜日の午前中に
「男子ごはん」やってるでしょ。
あれをみると自分でも作ってみたくなるみたいで
今回もだんなちゃんが作ってくれましたー

作ってくれたのは『カルボナーラ』

おされーにシャンパンと一緒に

辛口のシャンパンで
カルボナーラともよく合いました

それから、これはぜんぜんイタリアンじゃないけど
『マグロとアボカドのユッケ風』

アボカドがあんまり熟れてなかったのが残念だったけど
さっぱりとしてて、おいしかったですよー♪
そして、これは私が作ったんだけど
『ブルスケッタ』

作り方はこれを参考に。

以前に一番下の妹が我が家に来たときに
つくってくれたブルスケッタ。
だんなちゃんがすんごい気に入って
つくって~ってリクエストされたのでしたー

作り方うろ覚えだったので
クックパッドさんお世話になったけどね~

カルボナーラを食べた時点で
おなかいっぱいでもう食べられないなぁって
言ってたのに
ブルスケッタ食べだしたら止まらなくて
シャンパンの次は赤ワイン
あけてもうダメっていうまで食べてました

ちょうど今日は一番下の妹の誕生日。
ブルスケッタ作ったら
妹の誕生日を思い出したよ・・・

ひどいねーちゃんだな。