飯塚にきたらご案内するところのひとつに
『伊藤伝右衛門邸』がありますが
そのお向かいに今年4月オープンした
鶏料理と水炊きの味わえる創作料理のお店
『何日可庵(いつかあん)』へ行ってきました

だんなちゃんがChikuskiで見つけてくれたお店で
3連休どこにもいかないから
ちょっと贅沢しようか~と夜に。
個室に案内されて
とっても落ち着く和室です。

いただいたのは
何日可庵の水炊きコース『幸(しあわせ)』コース
まずは前菜から。
「鶏の皮酢」と「肝の飴煮」

つづいてとり刺し。

おいしい和食には日本酒を♪

ガラスがとっても涼しげ
つづいて水炊き。

大きな鉄鍋にごろごろと入ってます。

さらにしゃぶしゃぶする鶏&お野菜。


しめは雑炊。

もう大満足でこんな顔になっちゃいました・・・

(失礼しました・・・)
帰りはまたこんなにステキなたたずまい。

我が家から歩いていくと30分くらいかかりますが
とっても雰囲気がよくて
またぜひいきたいなぁと思いました
お昼もやっているのようなので
他県からいらっしゃった方を
伊藤伝右衛門邸→何日可庵コースで
ご案内したら、きっと喜ばれると思いますよ~♪
『伊藤伝右衛門邸』がありますが
そのお向かいに今年4月オープンした
鶏料理と水炊きの味わえる創作料理のお店
『何日可庵(いつかあん)』へ行ってきました


だんなちゃんがChikuskiで見つけてくれたお店で
3連休どこにもいかないから
ちょっと贅沢しようか~と夜に。
個室に案内されて
とっても落ち着く和室です。

いただいたのは
何日可庵の水炊きコース『幸(しあわせ)』コース

まずは前菜から。
「鶏の皮酢」と「肝の飴煮」

つづいてとり刺し。

おいしい和食には日本酒を♪

ガラスがとっても涼しげ

つづいて水炊き。

大きな鉄鍋にごろごろと入ってます。

さらにしゃぶしゃぶする鶏&お野菜。


しめは雑炊。

もう大満足でこんな顔になっちゃいました・・・

(失礼しました・・・)
帰りはまたこんなにステキなたたずまい。

我が家から歩いていくと30分くらいかかりますが
とっても雰囲気がよくて
またぜひいきたいなぁと思いました

お昼もやっているのようなので
他県からいらっしゃった方を
伊藤伝右衛門邸→何日可庵コースで
ご案内したら、きっと喜ばれると思いますよ~♪