先日、流しそうめんを体験しました!
どこでやったかは内緒
そこで大量にゆでたそうめんがあまってしまい
あまったのをもらってきました
すでにゆでられているので
アレンジするとしたら炒めるしかないな!ということで
そうめんチャンプルー

参考にしたレシピはこちら。
沖縄料理☆そーめんチャンプルー☆
にんにくもお肉炒めるときにくわえたりして
なかなかうまくいったんだけど
そうめんがゆでられてから
けっこう時間がたってることもあり
ぶよんぶよんになってしまったのが残念
次回は麺をゆでるところから
作ってみたいとおもいまーす
どこでやったかは内緒

そこで大量にゆでたそうめんがあまってしまい
あまったのをもらってきました

すでにゆでられているので
アレンジするとしたら炒めるしかないな!ということで
そうめんチャンプルー

参考にしたレシピはこちら。
沖縄料理☆そーめんチャンプルー☆

にんにくもお肉炒めるときにくわえたりして
なかなかうまくいったんだけど
そうめんがゆでられてから
けっこう時間がたってることもあり
ぶよんぶよんになってしまったのが残念

次回は麺をゆでるところから
作ってみたいとおもいまーす
