またまた作りましたー!豆腐ハンバーグ!

今回は工夫したのがうまくいったので
ごしょうかいー
お肉をまったくつかわずに
豆腐、たまねぎで作るハンバーグ!
参考にしたのはこちら。
お肉は一切使いません!!絹豆腐ハンバーグ
材料は・・・
豆腐(今回は木綿豆腐)1丁
たまねぎ(みじんぎり)1個
干ししいたけ 2枚
↑これがパン粉がわりなのー♪
バーミックスで粉々にして使うんですー
卵 1個
塩・コショウ 適宜
作り方は参考にしたレシピどおりで
変えたのはパン粉→干ししいたけ粉のみ!
ハンバーグソースは
ウスターソース、ケチャップ、酒、だし汁を
焼いたあとのフライパンに適当にいれて
お味みて、ハンバーグに絡めました♪
つけあわせのサラダも
これまたうまくいったのよー
ふつうのきゅうり、トマトのサラダに
オクラとしそを入れただけなんだけど
ねばねばとしててうまいのー♪
(ドレッシングはピエトロです
)
はぁ~、きょうは大満足
さ、早く寝ようっと

今回は工夫したのがうまくいったので
ごしょうかいー

お肉をまったくつかわずに
豆腐、たまねぎで作るハンバーグ!
参考にしたのはこちら。
お肉は一切使いません!!絹豆腐ハンバーグ

材料は・・・
豆腐(今回は木綿豆腐)1丁
たまねぎ(みじんぎり)1個
干ししいたけ 2枚
↑これがパン粉がわりなのー♪
バーミックスで粉々にして使うんですー

卵 1個
塩・コショウ 適宜
作り方は参考にしたレシピどおりで
変えたのはパン粉→干ししいたけ粉のみ!
ハンバーグソースは
ウスターソース、ケチャップ、酒、だし汁を
焼いたあとのフライパンに適当にいれて
お味みて、ハンバーグに絡めました♪
つけあわせのサラダも
これまたうまくいったのよー

ふつうのきゅうり、トマトのサラダに
オクラとしそを入れただけなんだけど
ねばねばとしててうまいのー♪
(ドレッシングはピエトロです
)はぁ~、きょうは大満足

さ、早く寝ようっと
