ひさしぶりにうまくいったので
食べ物ネタで~♪

最近よくみているお料理ブログ

藤原家の毎日家ごはん
(すんごい人気ブログで
料理だけじゃなくて日常ネタもおもしろいー!)

そこで、豆腐グラタンが紹介されてたので
よーしやってみようと思ったのですが
お野菜もいろいろ使いたいしと
クックパッドさんでさらに検索。

で、参考にしたのがこちら。

ヘルシー☆豆腐グラタンCOOKPAD

豆腐をホワイトソースがわりにするという
ヘルシーなグラタン。

ついでにお野菜も入れれるしいいかなぁと。

できあがりはこんな感じ。
$いろんなよこあ☆

水切りをしっかりしたので
濃厚な豆腐とチーズがとってもよくあって
でもさっぱりとしててうまかったー!

((材料覚書))
鶏もも肉(塩、しょうゆ、片栗粉)
たまねぎ、ぴーまん(塩コショウでいためる)
干ししいたけ
水切りした豆腐、コンソメ、しいたけ戻し汁、牛乳
とろけるチーズ、粉チーズ

だんなちゃんに
「おいしかった!と思ったものでも
もう1度出てくることってないよね~」
と言われたけど

確かに・・・。

おんなじ物をもう一度作るのって
難しいよねー!

もう少しこうしてみようかなぁとか
手を加えて
結局ぜんぜん違うものに
毎回なってしまうのよねあせる

しかーし
これはもう一度作ってみるーべーっだ!