ひさしぶりにうまくいったので
食べ物ネタで~♪
最近よくみているお料理ブログ
藤原家の毎日家ごはん
(すんごい人気ブログで
料理だけじゃなくて日常ネタもおもしろいー!)
そこで、豆腐グラタンが紹介されてたので
よーしやってみようと思ったのですが
お野菜もいろいろ使いたいしと
クックパッドさんでさらに検索。
で、参考にしたのがこちら。
ヘルシー☆豆腐グラタン
豆腐をホワイトソースがわりにするという
ヘルシーなグラタン。
ついでにお野菜も入れれるしいいかなぁと。
できあがりはこんな感じ。

水切りをしっかりしたので
濃厚な豆腐とチーズがとってもよくあって
でもさっぱりとしててうまかったー!
((材料覚書))
鶏もも肉(塩、しょうゆ、片栗粉)
たまねぎ、ぴーまん(塩コショウでいためる)
干ししいたけ
水切りした豆腐、コンソメ、しいたけ戻し汁、牛乳
とろけるチーズ、粉チーズ
だんなちゃんに
「おいしかった!と思ったものでも
もう1度出てくることってないよね~」
と言われたけど
確かに・・・。
おんなじ物をもう一度作るのって
難しいよねー!
もう少しこうしてみようかなぁとか
手を加えて
結局ぜんぜん違うものに
毎回なってしまうのよね
しかーし
これはもう一度作ってみるー
食べ物ネタで~♪
最近よくみているお料理ブログ
藤原家の毎日家ごはん
(すんごい人気ブログで
料理だけじゃなくて日常ネタもおもしろいー!)
そこで、豆腐グラタンが紹介されてたので
よーしやってみようと思ったのですが
お野菜もいろいろ使いたいしと
クックパッドさんでさらに検索。
で、参考にしたのがこちら。
ヘルシー☆豆腐グラタン

豆腐をホワイトソースがわりにするという
ヘルシーなグラタン。
ついでにお野菜も入れれるしいいかなぁと。
できあがりはこんな感じ。

水切りをしっかりしたので
濃厚な豆腐とチーズがとってもよくあって
でもさっぱりとしててうまかったー!
((材料覚書))
鶏もも肉(塩、しょうゆ、片栗粉)
たまねぎ、ぴーまん(塩コショウでいためる)
干ししいたけ
水切りした豆腐、コンソメ、しいたけ戻し汁、牛乳
とろけるチーズ、粉チーズ
だんなちゃんに
「おいしかった!と思ったものでも
もう1度出てくることってないよね~」
と言われたけど
確かに・・・。
おんなじ物をもう一度作るのって
難しいよねー!
もう少しこうしてみようかなぁとか
手を加えて
結局ぜんぜん違うものに
毎回なってしまうのよね

しかーし
これはもう一度作ってみるー
