いろいろっていっても
いつもとおなじく
食べ物いろいろなだけですー
どうでもいいことですが
5月は30日までだと思い込んでてて
昨日が6月だと思い込んでたわたし。
ボケボケです
ささ、先週食べたいろんなものを
ざざーっとご紹介。

冷蔵庫にあまった野菜を
ぜーんぶバーミックススライサーで
こまかくカットして
ミネストローネのような感じで
パスタにかけてみましたー♪
ぜんぜんつながりなく
どんどんいきますー

生春巻。
『☆3つ!』とかいう番組で
ちょうどやってて
ライスペーパーがまだあったねーということで
海老と、サーモン(&クリームチーズ&アボカド)の
2種類を作ってみました♪
またまた関連なく次!

日曜日に買い物にいったら
ステーキ肉がちょーお安く売ってたので
思わず購入
包丁で伸ばして、オリーブオイル&にんにくで
豪快に焼いてみましたー♪
ステーキソースはよーくいためた
玉ねぎとしいたけをくわえて。
つけあわせはバジル風味のこふきいも。
ひさしぶりにステーキ食べたけど
柔らかくできて成功、成功
そして、失敗作をひとつ・・・

高野豆腐のようにみえるこの物体は
チーズ豆腐といって
水切りした豆腐のまわりに
味噌を塗って、発酵させたものなんだけど
味噌辛さが豆腐にすべてうつってしまい
からくて食べられない
料理に使うにしても
どうやってつかったらいいのかわからなくて
頭をかかえています
塩辛くなければ、いろいろ使えるのになー
最後にさらにまとまりないですが・・・
昨日のアメーバピグの記事をみて
『えらいわかづくりやなー』と
だんなちゃんに言われたので
ついでに?ブログデザインもかえて
twitterも表示してみましたー
普段着ないような服やメイクでも
いいじゃんねー
いつもとおなじく
食べ物いろいろなだけですー

どうでもいいことですが
5月は30日までだと思い込んでてて
昨日が6月だと思い込んでたわたし。
ボケボケです

ささ、先週食べたいろんなものを
ざざーっとご紹介。

冷蔵庫にあまった野菜を
ぜーんぶバーミックススライサーで
こまかくカットして
ミネストローネのような感じで
パスタにかけてみましたー♪
ぜんぜんつながりなく
どんどんいきますー


生春巻。
『☆3つ!』とかいう番組で
ちょうどやってて
ライスペーパーがまだあったねーということで
海老と、サーモン(&クリームチーズ&アボカド)の
2種類を作ってみました♪
またまた関連なく次!

日曜日に買い物にいったら
ステーキ肉がちょーお安く売ってたので
思わず購入

包丁で伸ばして、オリーブオイル&にんにくで
豪快に焼いてみましたー♪
ステーキソースはよーくいためた
玉ねぎとしいたけをくわえて。
つけあわせはバジル風味のこふきいも。
ひさしぶりにステーキ食べたけど
柔らかくできて成功、成功

そして、失敗作をひとつ・・・


高野豆腐のようにみえるこの物体は
チーズ豆腐といって
水切りした豆腐のまわりに
味噌を塗って、発酵させたものなんだけど
味噌辛さが豆腐にすべてうつってしまい
からくて食べられない

料理に使うにしても
どうやってつかったらいいのかわからなくて
頭をかかえています

塩辛くなければ、いろいろ使えるのになー

最後にさらにまとまりないですが・・・
昨日のアメーバピグの記事をみて
『えらいわかづくりやなー』と
だんなちゃんに言われたので
ついでに?ブログデザインもかえて
twitterも表示してみましたー

普段着ないような服やメイクでも
いいじゃんねー
