わがやの冷蔵庫で
ずーっと待っていた最後の筍を
とり皮と一緒にしょうゆバター味に
してみました

とり皮は少し下味&片栗粉つけて
よーくこげめをつけて
筍もこげめをつけて
最後にしょうゆとバターをいれるだけー
レシピはこちら。
竹の子&鶏肉のバターしょう油炒め♪
もうねー、香りがほんとによくて
どんだけでも食べられる気がするー
ってくらい
香りにやられるねー>しょうゆバター
これと、先日作っておいたマリネで晩御飯。
ビールのもうかなぁと思ったけど
ひとりでビール1本は多いのでー
やめておきました
今夜は飲もうっと、うふふ
ずーっと待っていた最後の筍を
とり皮と一緒にしょうゆバター味に
してみました


とり皮は少し下味&片栗粉つけて
よーくこげめをつけて
筍もこげめをつけて
最後にしょうゆとバターをいれるだけー

レシピはこちら。
竹の子&鶏肉のバターしょう油炒め♪

もうねー、香りがほんとによくて
どんだけでも食べられる気がするー
ってくらい香りにやられるねー>しょうゆバター

これと、先日作っておいたマリネで晩御飯。
ビールのもうかなぁと思ったけど
ひとりでビール1本は多いのでー

やめておきました

今夜は飲もうっと、うふふ