わがやの冷蔵庫で
ずーっと待っていた最後の筍を

とり皮と一緒にしょうゆバター味に
してみましたチョキ

$いろんなよこあ☆

とり皮は少し下味&片栗粉つけて
よーくこげめをつけて
筍もこげめをつけて
最後にしょうゆとバターをいれるだけー!!

レシピはこちら。
竹の子&鶏肉のバターしょう油炒め♪COOKPAD

もうねー、香りがほんとによくて
どんだけでも食べられる気がするービックリマークってくらい
香りにやられるねー>しょうゆバター音譜

これと、先日作っておいたマリネで晩御飯。

ビールのもうかなぁと思ったけど
ひとりでビール1本は多いのでーあせる
やめておきましたべーっだ!

今夜は飲もうっと、うふふ