わたしがくらーいブログを書いたせいで
だんなちゃんの会社のジョシの皆様が
気を遣ってくれて
ディナーに誘ってくれました
最近できたばかりのおしゃれなお店
Cafe Sofiaにジョシ3.5名で行ってきました
お店に入ると白を基調とした
おしゃれーな雰囲気で
お客さまは大人の女性ばかり
3つのコースがあったので
真ん中のコースにしてみましたが
すんばらしい内容でした
まず最初に『新たまねぎのムース』(写真なし)
きれいなガラスの器に入って
オリーブオイルがさらっとかけてあるのですが
ちょっと甘い新たまねぎのお味が絶妙でした
次に前菜『本日の前菜・5種類盛り合わせ』
前菜は10種類ぐらいあるなかから選択可能。
決めきれなくて、盛り合わせで

左から
生ハムメロン
マスタードソースのオムレツ
生野菜とバーニャカウダソース、
鯛(名前忘れてしまいました)
モッツアレラチーズとトマト
わたしの大好物
『バーニャカウダ』がおいしくておいしくて
持って帰りたかったぐらいです
後ろにパンが写っていますが
これにつけるオリーブオイルが
『生ハム』入りと『チーズ』入りがあって
どちらもうんまい。
『生ハム』入りは家でも試してみたいと思います
お次はスープ。

『具だくさんのミネストローネ』
いろんなお豆もはいってて
オリーブオイルとバジルがいい感じ。
そしてパスタ
これまたリゾットとかニョッキとか
10種類ぐらいから選択できます

『生うにのカッペリーニ』
にんにくとブラックペッパーがきいてて
もーサイコー
ちょこっとだけに見えますが
けっこうボリューミーでした
一緒にいったジョシは
『じゃがいものニョッキ』と
『きのこのリゾット』でした
そしてメインは・・・

『フォアグラのソテー』
そとがカリッカリッで
なかはフワッフワッ。
バルサミコソースがさっぱりとして
美味でございました
ちなみにこれまた選択可能で
ご一緒したジョシは(しつこい?!)
『イベリコ豚のソテー』と
『鴨の・・・(名前忘れちゃいました)』でした

そして、最後のデザート

左から
カシスのシャーベット
(その下に果物がしきつめられています)
上がマンゴとバナナのムース
右がミルクプリン
かかっているのはキャラメルソース
最後までほんとにおいしかった
大満足
いっぱいお話もしましたー
ほんとに誘ってくれてありがとー
だんなちゃんの会社のジョシの皆様が
気を遣ってくれて
ディナーに誘ってくれました

最近できたばかりのおしゃれなお店
Cafe Sofiaにジョシ3.5名で行ってきました

お店に入ると白を基調とした
おしゃれーな雰囲気で
お客さまは大人の女性ばかり

3つのコースがあったので
真ん中のコースにしてみましたが
すんばらしい内容でした

まず最初に『新たまねぎのムース』(写真なし)
きれいなガラスの器に入って
オリーブオイルがさらっとかけてあるのですが
ちょっと甘い新たまねぎのお味が絶妙でした

次に前菜『本日の前菜・5種類盛り合わせ』
前菜は10種類ぐらいあるなかから選択可能。
決めきれなくて、盛り合わせで


左から
生ハムメロン
マスタードソースのオムレツ
生野菜とバーニャカウダソース、
鯛(名前忘れてしまいました)
モッツアレラチーズとトマト
わたしの大好物
『バーニャカウダ』がおいしくておいしくて
持って帰りたかったぐらいです

後ろにパンが写っていますが
これにつけるオリーブオイルが
『生ハム』入りと『チーズ』入りがあって
どちらもうんまい。
『生ハム』入りは家でも試してみたいと思います

お次はスープ。

『具だくさんのミネストローネ』
いろんなお豆もはいってて
オリーブオイルとバジルがいい感じ。
そしてパスタ

これまたリゾットとかニョッキとか
10種類ぐらいから選択できます


『生うにのカッペリーニ』
にんにくとブラックペッパーがきいてて
もーサイコー

ちょこっとだけに見えますが
けっこうボリューミーでした

一緒にいったジョシは
『じゃがいものニョッキ』と
『きのこのリゾット』でした

そしてメインは・・・

『フォアグラのソテー』
そとがカリッカリッで
なかはフワッフワッ。
バルサミコソースがさっぱりとして
美味でございました

ちなみにこれまた選択可能で
ご一緒したジョシは(しつこい?!)
『イベリコ豚のソテー』と
『鴨の・・・(名前忘れちゃいました)』でした


そして、最後のデザート

左から
カシスのシャーベット
(その下に果物がしきつめられています)
上がマンゴとバナナのムース
右がミルクプリン
かかっているのはキャラメルソース
最後までほんとにおいしかった

大満足

いっぱいお話もしましたー

ほんとに誘ってくれてありがとー
