春のパスタ | いろんなよこあ☆
たけのこ水煮と
菜の花を買ってきたので
クックパッドさんを参考にして
パスタにしてみました
クックパッドさんレシピ→ 菜の花のパスタ
たけのこの切り方がいまいちわからなくて
へんてこな形になっちゃったけど
味がしみてすっごいおいしかった
また、つくろうっと
材料の覚書
パスタ 200g (ゆでるときに塩ひとつまみ)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2かけ
鷹のつめ(輪ぎり) ひとつまみ
ベーコン 37g(ハーフベーコンを1パック)
たけのこ水煮 1パック(194gでした)
菜の花 1パック
パスタのゆで汁 おたま1杯
ウェイパー 小さじ1強
コショウ 適宜

