最近、また少しお料理しようかなぁと思い始め
ちょこちょこ作っております。
でもたくさんつくっても食べられない
(食べると太る
・・・)ので
たいした料理ではありませんが。
こちらは、なすとアンチョビのパスタ。
アンチョビを少しだけ使うつもりが
全部ビンから出ちゃって、ちょっと塩辛くなってしまいました・・・。
残ったソースをパンにつけて食べたら
むちゃんこグー
でした
またまたパスタですが・・・
鶏もも肉と水菜のパスタ。
ピリッとさせて、柚子胡椒で味付けしましたが
とってもうまかった~
隣の白いのは豆乳スープ。
中身はパスタと一緒っす
これは、両方坦々面なんです・・・
見た目がぜんぜん違いますが。
片方はたっぷりのひき肉があったので、汁無し坦々麺。
もういっぽうはひき肉がなかったので、春雨でスープ坦々麺。
両方とも豆乳が入っていて、ヘルシーっすよ。
(あいかわらず見た目悪いっすけど
)
またまた見た目がすっごい悪いですけど、海老餃子なんです・・・
餃子の皮を一袋買うと多いなぁと思って
2枚で1個、まん丸で作ってみました
でも大量ですね・・・(全部食べちゃいましたけど・・・
)
海老つながりで、海老パスタと
魚介つながりで、アサリのワイン蒸し。
ともに味付けをちょっと間違えちゃった
のですが
ちょっとした間違い(のはず・・・)なので
次回は成功させるぞー!おー!(こらこら
)
ちょこちょこ作っております。
でもたくさんつくっても食べられない
(食べると太る
・・・)のでたいした料理ではありませんが。
こちらは、なすとアンチョビのパスタ。
アンチョビを少しだけ使うつもりが
全部ビンから出ちゃって、ちょっと塩辛くなってしまいました・・・。
残ったソースをパンにつけて食べたら
むちゃんこグー
でした
またまたパスタですが・・・
鶏もも肉と水菜のパスタ。
ピリッとさせて、柚子胡椒で味付けしましたが
とってもうまかった~

隣の白いのは豆乳スープ。
中身はパスタと一緒っす

これは、両方坦々面なんです・・・

見た目がぜんぜん違いますが。
片方はたっぷりのひき肉があったので、汁無し坦々麺。
もういっぽうはひき肉がなかったので、春雨でスープ坦々麺。
両方とも豆乳が入っていて、ヘルシーっすよ。
(あいかわらず見た目悪いっすけど
)
またまた見た目がすっごい悪いですけど、海老餃子なんです・・・
餃子の皮を一袋買うと多いなぁと思って
2枚で1個、まん丸で作ってみました

でも大量ですね・・・(全部食べちゃいましたけど・・・
)海老つながりで、海老パスタと
魚介つながりで、アサリのワイン蒸し。
ともに味付けをちょっと間違えちゃった
のですがちょっとした間違い(のはず・・・)なので
次回は成功させるぞー!おー!(こらこら
)


