こちらは私のレシピではなく、ママ友のレシピです上差し

きのうママ友にリクエストして作ってもらいました

にんにくを少なめにすれば子供も食べられるかと思いますし、大人はハマる人はハマるんじゃないかなぁ~ニヤリ


☆細切りじゃがいもサラダのレシピ❤️
●じゃがいもの芽を取り、皮を剥いたらスライサーと包丁でとにかく薄く細く切ります🔪

※スライサーを使って薄くするのがポイントだそうです上差し

●水に晒したら1度沸騰したお湯にくぐらせます(30秒くらいでいいそう)

●水気を切ったら、・クレイジーソルト・にんにくチューブ・鶏ガラ顆粒・胡麻油を混ぜ混ぜ~照れ
※ウチに白い胡麻油がなかったのですが、本当は白い胡麻油の方がサッパリ仕上がって美味しいそうです上差し

●そのまま出しても美味しいけど、冷蔵庫で少し冷やした方がより美味しく召し上がれますおねがい

これ本当にハマるのでぜひやって欲しいチュー