【自由が丘】SHIROカフェのパフェ | aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

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代官山在住フードアナリスト&主婦ブロガー
子連れ外食&日々の料理の記録

代官山・恵比寿・中目黒を中心に子連れで食べ歩きしています
2015年6月に出産し5歳男児を子育て中

自由が丘の学園通りにあるSHIROカフェ。
ルームフレグランスやボディクリームを愛用しているのでリフィルを買うついでにカフェに寄る。

お肉を使わないヴィーガンカフェ。
前回来た時に豆乳クリームのパフェが気になっていたので食べてみる。

ベリーたっぷりのベリーベリーチーズケーキ。
やわらかいクリームは全て豆乳。サクサクしたクランブルもバター不使用。


アイスクリームも乳製品不使用。

意外とコクがあってどっしりしている。


ヴィーガンドリアもお気に入り。

少しスパイシーで食べ飽きない味。大きめの野菜で満足度も高い。

このソースもベジミートでホワイトソースも乳製品不使用とは思えないおいしさ。


これが好きでなかなか他のメニューに挑戦できない。

パンケーキを食べている人が多くおいしそうだなといつも横から見てしまう。笑






番号札を取り、店内を見て待つことが多い。

お値段は高いけどいつも混んでいるので人気があるなぁ。