『丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた』
http://b.hatena.ne.jp/articles/201010/1766
というのがあったので、挑戦してみた。
実は以前、うちの周辺って、
4枚切の食パンが、何故か売っていなくて、
やむを得ず、6枚切で、作ったんですが、
卵をパンが吸い込みすぎて・・・失敗www
いろいろと調べたら、ちょっと遠く、
うちから3~40分程の所にあるパン屋では、
ちゃんとパンを焼く釜を持っていて、
その場で焼いているというので、
そこまで行って、
4枚切の食パンを買ってきての挑戦でした。
ふわふわとした卵焼きみたいな
フレンチトーストでした。
1枚は、レシピ通りに、
そして、もう1枚には、
シナモンシュガーをかけてみました。
シナモンの香りも合いますね。
あと、ココアパウダーもいいかも・・・
また、砂糖の分量を少なめにして、
ジャムを付け合わせるのも、いいかも・・・
材料もすべて、シンプルですし、
アレンジもしやすそうで、
当分、はまりそうですwww
尚、画像は、フォト蔵にもアップしました
http://photozou.jp/photo/top/2447849