
今日は万博記念公園で開催の2017フードソニックへお伺いしてきました!
食べログ3.5点以上のかなり魅力的なお店がたくさん出店されていたので、
なみなみワインとともにイチオシメニューを楽しんできました。
●らーめん砦さんの佐世保貝白湯ラーメン800円は、お店では提供されていないあさりとホタテのアヒージョをトッピングの特別バージョン!
スープはあさりとホタテ、マテ貝のエキスが使用されていてマイルドで滋味深いお味です。
桜チップ薫る燻製煮卵とマテ貝がいいアクセントになっています。
長崎のラーメンで食べログ1位だけあって、本当に美味しいです!
オーナー本並様ありがとうございました。
●肥後橋 gharさんの【ベジラムキーマ】1000円
カレー本「究極のカレー2018 」の表紙を飾られたという大人気のカレーです。
フードソニック限定のあさり&キーマのあいがけで具だくさん!
まぜまぜして頂くと、ラムの旨味にスパイスがきいていて美味しい!
●北新地 Seasonal cuisine 4989さんの【蒸しアワビ&ステーキのプレミアム重 】1200円
幻カルビのジューシーな塩ステーキに、厚切り豚のタレ焼き、柔らかい蒸しアワビと3種類を贅沢に堪能できます。
●酒中花 空心さんの和牛よだれ豆腐1000円
たっぷりのネギの中にはお豆腐とたっぷりの牛肉が!
ミシュランガイドビブグルマンとして掲載されているだけあって、やみつきに。
明日は台風の為中止になりましたが、来週も開催されるので、出店されるお店とメニューをご確認の上是非行かれてみてください♪
『FOOD SONIC 2017 秋の万博記念公園特別編』
開催日 10月21日(土),28日(土)
時間 各日 9:30~17:00(16:30ラストオーダー)
会場 万博記念公園 上の広場
http://www.foodsonic.jp/
Instagramでご紹介頂きました⬇︎
https://instagram.com/p/Baf4WuPDMYk/


食べログレビューが1000件を超えました!














