小田原屋*ピスタチオチョコバター | むしろパフェになりたい(脱パフェしちゃったけど)

むしろパフェになりたい(脱パフェしちゃったけど)

パフェが好き。
愛してる。
結婚したい。
いや・・・
む し ろ パ フ ェ に な り たい 。
※脱パフェしちゃいました

小田原屋

 

2021年5月

 

だいぶ前に購入したのに、もったいなくて結局賞味期限ギリギリで開封。

最近は成城石井で販売しているピスタチオスプレッドが一般スーパーでも販売し始めていた。

 

ピスタチオチョコバター

 

 

 

原材料はピスタチオ(アメリカ)、ホワイトチョコ(ベルギー)、マカダミアナッツ、マカダミアオイル等

ずっしりと重たく、ピスタチオの味しっかり、そして甘さもしっかり。

マカダミアナッツが入ることで、ナッツ感もアップ~!

 

ザ・ピスタチオな純粋ピスタチオマニアからすると邪道中の邪道、もはや外道と言われてしまいそうですが、スイーツ好きな私からすると「たまんねぇなおい!」なやつでして。

結局塗らずに毎日スプーンで掬って食べてたよね。