こんばんは(^^♪
先日、たつの市へ出張でワークショップを実施しました。なんと発酵調味料の手作りWSの依頼があったのです。ご存じの方もいらっしゃると思いますが、たつの市は発酵の聖地。その聖地でWSを開催できることは、とてもうれしく光栄です。
依頼は、たつの市出身で、現在はナチュメディと同じく三木市でYOGAインストラクターをされているゆかりさんのご縁です!
ゆかりさんのYOGAのレッスンを受けた時のことは、また別の記事でお伝えいたしますね
さて、今回の発酵調味料ですが「塩麹」「醤油麹」「濃縮甘酒」の3品です。もちろん原材料にもこだわっており、すべて自然栽培の玄米麹を使用しています。
ヘルスケアを意識した食事には、質の良い発酵調味料を取り入れることは大変オススメです料理の味に深みが出る上に、腸活にもなるのです
今回のWSでは、調味料3品づくりに合わせて応用調理レッスンと実食です。
みなさん初めてお会いしたばかりですが、とても喜んでいただきました。
また、次回別の企画の要望もいただきましたので、形にしていきたいと思います!
ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございます。
~お知らせ~
3月より長期講座を開始いたします。<2/17(月)、2/24(月)に体験説明会実施。>
遠方の方にはオンラインでも実施いたしますので、少しでも気になる方は一度お問い合わせくださいませ。
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