◆1月【人気のベトナム料理 とろとろ練り餅・北部バインドゥック会】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室メニュー

ベトナム版お雑煮のような、とろとろ練り餅作りの会です。 3種類の粉をブレンドし、とろとろに練った餅に香ばしいトッピングをのせ、熱々豚スープをかけていただく北部名物バインドゥックと、中国から伝わった南部のおやつ、サクサク湯葉揚げの組み合わせをご紹介いたします。

 

◆ とろとろ練り餅・北部のバインドゥック <バインドゥック・ノン>
北部の朝ごはん、おやつ、夜食などにいただく練り餅・バインドゥック。 米粉やもち粉、タピオカ粉などをとろとろに練り、ひき肉餡と揚げ豆腐、フライドオニオンやパクチーなどをのせ、温かい豚スープをかけていただく、ベトナム版お雑煮のような餅料理です。 


◆ 湯葉の海老すり身包み揚げ ~トマトソースがけ~ <タウフーキー・クォン・トム・ソッカー>
海老すり身を湯葉で巻いてサクサクに揚げ、トマトソースをかけていただきます。


◆ 南部のおやつ・ココナッツと卵クリーム包み焼き <バイン・ユア・カーエー>
中国から伝わった南部のおやつ。 強力粉にベーキングパウダーや卵、牛乳などを合わせた生地を焼き、卵黄クリームとココナッツロングを挟んでいただく、素朴な味わいが美味しいおやつです。

 

< 開催日 >

・1月 7日(水) 11時~14時
・1月 10日(土)11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2025年12月10日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。